
Наше тело должно поддерживать здоровый баланс pH, чтобы нормально функционировать, но современные диеты полны чрезмерно кислотными продуктами и напитками, которые искажают этот баланс и приводят к многочисленным проблемам со здоровьем. Как только наше тело становится слишком кислым, оно становится склонным к воспалению, токсическому накоплению, а иммунная система ослабляется. Поэтому мы должны потреблять как щелочную, так и кислотную пищу, чтобы регулировать баланс рН и предотвращать болезни и проблемы со здоровьем. Вот список наиболее полезных щелочных и кислотных продуктов, которые вы должны потреблять: Огурцы Огурцы обладают мощными мочегонными свойствами, поэтому они увлажняют организм и очищают его от накопленных отходов и токсинов. Сок огурца устраняет избыток мочевой кислоты и, таким образом, предотвращает кристаллизацию мочевой кислоты. Грейпфрут Этот цитрусовый плод обладает высоким содержанием полезных свойств и низким содержанием сахара. Он повышает метаболизм,