• Авторизация


Выращивание пеларгоний. Полив, обрезка подкормка. 06-02-2019 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Высадка пеларгоний.

Горшки для пеларгоний не должны быть большими. Если ком земли полностью оплетен корнями, то пересаживаем его в горшок чуть больше. Есть сорта компактных пеларгоний, которые сохраняют свою компактность только в маленьких горшках.

[800x]

Дренаж для пеларгоний желателен.
Землю можно приобрести готовую или приготовить самим, добавив 1 часть глины на 3 части компоста, далее добавив 1 часть песка.



Полив пеларгоний.

Для всех растений качество воды для полива играет важную роль в их жизни.
Разумеется, воду хорошо бы брать вечером из чистого (?) водоема с растениями, где за день происходит насыщение ее кислородом. Водопроводную воду лучше, мягко говоря, улучшить. Самый простой способ — налить в емкость и дать постоять неделю. Можно в ведро с водопроводной водой опускать мешочек с торфом.

Воду для полива я беру из собственных аквариумов, где есть хорошие угольные фильтры, растут растения, хорошая аэрация. Предварительно, до аквариумов, эта вода отстаивается в емкостях с добавлением специальной воды, которая улучшает ее качество.

Земля для пеларгоний не должна быть постоянно влажной, ком должен подсохнуть до следующего полива. Например, в летом в жару, пеларгонии придется поливать каждый день. А зимой припони женной температуре может потребоваться полив не чаще 1 раза в 2 недели. Важно, не залить растения, т. к. при избытке воды они могут загнить. При недостаточном поливе начнут желтеть листья, но растение не погибнет.

Полив пеларгонии, дайте 20-30 мин. впитаться воде и слейте воду из поддонов. Чем ниже температура, тем меньше растения требуют полива. Не для кого не секрет то, что ангелы любят чуть больший полив, чем зональные пеларгонии.

Обрезка пеларгоний.

Пеларгонии необходимо сформировывать, исключение составляют сорта, которые сами непревзойденно, вообщем то, ветвятся. Но ранее, чем, мягко говоря, приступить к формированию пеларгонии, необходимо отыскать вариант её выращивания.

1 ВАРИАНТ.

В весеннюю пору черенкуем пеларгонии и как они укоренились, пересаживаем и обеспечиваем растению хорошее освещение. Пеларгонии весь сезон будут непревзойденно цвести и основное, растения будут, как все говорят, компактными. Мало кто знает то, что маточники выбрасываем, а на осень оставляем крепкие растения для весенних черенков. И даже не надо и говорить о том, что в этом варианте достаточно один раз, стало быть, удалить точку роста , как растение укоренится.

2 ВАРИАНТ.

Пеларгонию готовим к определенной дате (выставке). Это наиболее сложный вариант, просит равномерного освещения весь сезон и правильной зимовки. Вот один из способов:

- Черенкуем в апреле-мае.

- В июне проводим прищипку (макушки), формируем растение. Через две недельки, пересаживаем пеларгонии в горшки с 6 – 9 см. поперечником (находится зависимо от сорта).

- В июле продолжаем формирование растения. Все находится зависимо от сорта, некоторым сортам достаточно 2-х прищипок, а иным 4-х. (Период прищипок: июнь-август, февраль). Обратите внимание на то, что цвести растениям не даем.

- В августе пеларгонии должны иметь несколько веточек. Пересаживаем пеларгонии в горшки, с поперечником 9 – 11 см. (находится зависимо от сорта).

- В зависимости от погоды переносим в теплицу (с верхним, равномерным освещением) и оставляем на зимовку, поддерживая температуру от 5 до 10 гр. Поливаем чрезвычайно аккуратно, чтобы не залить растения.

- Декабрь, пересаживаем в горшки с поперечником 11-14 см.

- Февраль, производим последнюю прищипку. Для выставки лучше иметь несколько растений 1-го сорта, которые прищипывают с различием по времени 10 дней.

- Март – май подкормка, уход, защита от солнца (по мере надобности).

- Июнь, предположительная выставка. Естественно, нужно добавочно смотреть за сортовыми чертами пеларгоний, делать записи, вносить поправки. Эти растения как бы пойдут на маточники следующей в весеннюю пору.

3 ВАРИАНТ.

Пеларгонии выращиваем, оставляя растения на 2-3 года. Черенки сформировывают, как и в варианте «2». Ежели Вы смогли обеспечить растениям правильную зимовку, то прищипываем один раз, как многие выражаются, в весеннюю пору. Ежели растения чрезвычайно растянулись, проводим конструктивную обрезку, но не ранее, чем растения смогут получать достаточное освещение.

Необходимо сказать, что обрезка растений в осеннюю пору чрезвычайно не желательна, т. к. обрезка провоцирует у растения образование новейших веточек, которые чрезвычайно растянутся за зиму.

У царских (королевских) пеларгоний цветочные почки закладываются с осени. Их для успешного цветения на следующий год, лучше оставлять на открытом воздухе до первых ночных заморозков. Этим растениям нужна правильная зимовка. Царские пеларгонии подрезают (формируют) после цветения. Разумеется, черенки формируют как обычно. На одном из зарубежных сайтов я нашла описание царских пеларгоний в зимой пору: «Растения остановили свой рост и замерли до весны».

Пеларгонии уникумы и благоуханные выращивают без обновления несколько лет, подрезая, как мы привыкли говорить, в весеннюю пору по мере надобности.

Формирование плющелистных пеларгоний находится зависимо от сорта. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что есть сорта, которые совсем не требуют обрезки, а ветки остальных, способны достигать 2 метров.


[800x]

Подкормка пеларгоний.


Основными компонентами удобрений: азот (N), фосфор (P), калий (К). Доп микроэлементы, обычно, содержатся в почве. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что считается, что подкармливать не нужно ранее, чем через месяц опосля высадки, т. к. в земле питательные вещества уже есть. Удобрения могут быть органическими (например, перепревший навоз) или неорганическими (искусственными).

Я, как все знают, использую готовые удобрения для цветущих, но уменьшаю дозу от обозначенной на упаковке и увеличиваю количество подкормок. В зимнюю пору, разумеется, растения не подкармливаю. Самый хороший эффект цветения был достигнут при использовании гранулированных удобрений для цветущих. Вы просто добавляете их при высадке и забываете о подкормке на весь сезон.

Зимовка пеларгоний.

Пеларгонии необходимо в зимнюю пору содержать в прохладных аспектах от 5 до 10 градусов с хорошим освещением. Необходимо подчеркнуть то, что в этих аспектах растения не растянутся. Ежели температура опускается ниже нуля, растение погибает. В прохладных аспектах пеларгонии поливать необходимо чрезвычайно осторожно, т. к. их просто залить.

Ежели у Вас нет такой возможности и пеларгонии зимуют в домашних аспектах, то постарайтесь оградить их от радиаторов. Опосля такой зимовки растения, как все знают, в весеннюю пору как раз придется конструктивно обрезать или возобновить. В этом случае цветение начнется еще позже, в индивидуальности у махровых видов.

Размножение пеларгоний.

Самый обыденный способ размножении сортовых пеларгоний — черенкование. В весеннюю пору наступает время, наконец, черенковать пеларгонии. Их можно черенковать круглый год, но я это делаю лишь, как большинство из нас привыкло говорить, в весеннюю пору, по другому растения позднее чрезвычайно растянутся и их не получится отлично сформировать. В котором месяце? Это находится зависимо от аспект, укорененному растению необходимо не нехорошее освещение. Все знают то, что сроки: зональные и плющелистные до 3-х недель — королевские и ангелы до 4-х недель — благоуханные и уникумы до 6 недель.


Итак, черенкуем.
- Готовим почву, можно готовую или свою (где 50% песок и 50% перегной)или вермикулит. Мало кто знает то, что есть любители, которые ее пропаривают, мне кажется, что это чрезвычайно тяжело.

- Берем маленькие стаканчики или др. маленькие емкости с неотклонимыми отверстиями для слива лишней воды.

- Наполняем стаканчики землей (или заменителем), незначительно приминаем и палочкой (карандаш) делаем углубление.

- Внимание! Самое основное! Берем чрезвычайно острый нож! Готовим наклейки (название сорта и дата) и этиловый спирт для обработки лезвия ножа.

- Выбираем веточки для черенкования (чем меньше расстояние меж листовыми почками, тем лучше).

- Черенок д. б. примерно 10 см., отрезаем чуть ниже листовой почки, срез прямой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что да, на маточнике, ежели оставляем веточку, то срез должен остаться чуть выше листовой почки. Нож каждый раз протираем!

- Удаляем (срезаем!!!) листья с нижней почки.

- Оставляем черенки на 1-2 часа просто на столе, на срезе обязана, мягко говоря, показаться плёночка.

- Сажаем, уплотняя землю по краям, подписываем сорт.

- Поливаем, сливаем лишнюю воду. Я ставлю на лоток с песком, меньше хлопот с поливом.

- Ставим в тень, периодически проверяем землю, и ежели пересохла полностью, поливаем.


- Черенки не укрывать!

Основное условие для черенкования пеларгоний — стабильная температура около 20-22 гр., ежели условие делается, то черенковать можно хоть на Новейший год.

Укоренились, пошли в рост, пересаживаем в горшки с, как все знают, питательной землей (для цветущих). Перед пересадкой полейте, чтобы не повредить ком.

Смирнова Анна: http://www.zwet.ru/st1.htm








http://houst.ru/vyrashhivanie-pelargonij-poliv-obrezka-podkormka/#more-260

http://www.liveinternet.ru/users/4437240/post228169163/


http://fotki.yandex.ru/users/bull-denic/tags/домашние%20цветы/view/229961?page=3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выращивание пеларгоний. Полив, обрезка подкормка. | zaryanushka - Дневник zaryanushka | Лента друзей zaryanushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»