
С чем приготовить голень?Конечно же, с картошечкой!Этот замечательный дуэт никогда не надоедает и есть огромное количество вариантов приготовления блюд.Голени с картошкой – общие принципы приготовленияГлавные преимущества голени – это одинаковые по форме и размеру кусочки. Они идеально подходят для тушения, запекания, жарки и даже гриля, к тому же не требуют нарезки, что дополнительно экономит время. А наличие кожи позволяет получить аппетитную корочку, придающую блюду более привлекательный вид.Перед приготовлением голени с картошкой, кусочки мяса обязательно нужно помыть и обсушить полотенцем. А чтобы блюдо было нежнее и сочнее, можно замариновать кусочки на несколько часов в специях, соевом соусе, сметане или майонезе. Картофель очищается и нарезается так, как указано в рецепте или по своему желанию.Частыми спутниками голени с картошкой являются: лук, морковь, болгарский перец, грибы, помидоры. В качестве заливок используют сливки, майонез, масло, сметану. Но можно готовить и в