Как приготовить помидоры в масляной заливке на зиму:
1. Неважно какая консервация просит некоторой подготовки, поэтому для начала промываем стеклянные банки в прохладной воде, очень принципиально отлично их вымыть. Потом стерилизуем (можно в духовке, а можно обычным для всех методом, на водяной бане). 2. Помидоры необходимо отобрать те, что поспелее, но маленькие, и чтоб были твердые. Хорошо промываем наши томаты и разрезаем на половинки. 3. Закатываем банки крышками на зиму и ставим на хранение в холодное и черное место. Банки закатываем крышками на зиму и оставляем храниться в холодном и черном месте. На этом процесс консервации помидоров в масле окончен. Источник: www.1001eda.com Кипятим практически несколько минут и снимаем с плиты. 4. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем кольцами. 5. Сейчас можно начинать выкладывать приготовленные продукты. Делаем это последующим образом: на самый низ кладем помидоры разрезами ко дну, сверху нарезанный лук и лавровый лист. В таком же порядке повторяем до самого верха. Можно, по желанию, добавить чеснок и перец горошком. Видео: Помидоры в масляной заливке на зиму Помидоры в желатине на зиму Ставим банки на водяную баню. С того момента, как вода в кастрюле закипит, оставляем банки еще на 10-15 минут. После чего вынимаем. 8. Открываем банки с помидорами и доливаем растительное масло. Для такового вида консервации — помидоры в масле — самого масла необходимо мало, а поточнее, около половины стакана, все еще находится в зависимости от того, какие банки. Но на глаз должен получиться слой из масла кое-где 2-3 мм, который будет стопроцентно покрывать помидоры. 9. Ну, а самое принципиальное — это приготовить маринад. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем уксус (идеальнее всего 9-процентный), потом сахар и соль. К этой же заправке вы сможете добавить избранные по вкусу специи – гвоздику, лавровый лист, перец горошком.
6. Сейчас все содержимое банки заливаем приготовленным ранее маринадом и плотно закрываем банки крышками. 7.