• Авторизация


Помидоры в масляной заливке на зиму 24-01-2019 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидоры в масляной заливке на зиму - рецепт и метод изготовления блюда

[показать]

Предлагаю для вас рецепт помидоров в масляной заливке на зиму. Кисленьких, сочных и просто неподражаемых. Уверена, что для вас очень понравится.

Чтоб приготовить помидоры в масляной заливке на зиму, для вас пригодится:

помидоры – 1 кг
растительное масло – 0,5 стакана
вода – 1 л
уксус (9%-ный) – 3 ст.л.
соль – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
лавровый лист
темный перец горошком
сушеная гвоздика
лук – 1 шт.

Как приготовить помидоры в масляной заливке на зиму:

1. Неважно какая консервация просит некоторой подготовки, поэтому для начала промываем стеклянные банки в прохладной воде, очень принципиально отлично их вымыть. Потом стерилизуем (можно в духовке, а можно обычным для всех методом, на водяной бане).
2. Помидоры необходимо отобрать те, что поспелее, но маленькие, и чтоб были твердые. Хорошо промываем наши томаты и разрезаем на половинки.
3. Закатываем банки крышками на зиму и ставим на хранение в холодное и черное место. Банки закатываем крышками на зиму и оставляем храниться в холодном и черном месте. На этом процесс консервации помидоров в масле окончен. Источник: www.1001eda.com
Кипятим практически несколько минут и снимаем с плиты.
4. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем кольцами.
5. Сейчас можно начинать выкладывать приготовленные продукты. Делаем это последующим образом: на самый низ кладем помидоры разрезами ко дну, сверху нарезанный лук и лавровый лист. В таком же порядке повторяем до самого верха. Можно, по желанию, добавить чеснок и перец горошком.
Видео: Помидоры в масляной заливке на зиму Помидоры в желатине на зиму
Ставим банки на водяную баню. С того момента, как вода в кастрюле закипит, оставляем банки еще на 10-15 минут. После чего вынимаем.
8. Открываем банки с помидорами и доливаем растительное масло. Для такового вида консервации — помидоры в масле — самого масла необходимо мало, а поточнее, около половины стакана, все еще находится в зависимости от того, какие банки. Но на глаз должен получиться слой из масла кое-где 2-3 мм, который будет стопроцентно покрывать помидоры.
9. Ну, а самое принципиальное — это приготовить маринад. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем уксус (идеальнее всего 9-процентный), потом сахар и соль. К этой же заправке вы сможете добавить избранные по вкусу специи – гвоздику, лавровый лист, перец горошком.







6. Сейчас все содержимое банки заливаем приготовленным ранее маринадом и плотно закрываем банки крышками. 7.







Перец в томатно-чесночной заливке на зиму





------------------------------------

Смотрите еще рецепты из помидоров:

Помидоры маринованные без стерилизации

Помидоры под снегом на зиму

Помидоры с горчицей на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры без уксуса на зиму

Помидоры квашеные на зиму

Помидоры с рисом на зиму

Помидоры на зиму в красноватом вине

Помидоры протертые с чесноком на зиму

Помидоры с базиликом на зиму

Помидоры, маринованные с чесноком на зиму

Помидоры с медом без уксуса на зиму

Квашеные зеленоватые помидоры в бочке

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Как заморозить помидоры на зиму

Помидоры с острым перцем

Помидоры на зиму по-чешски с луком

Помидоры в масляной заливке на зиму

Рецепты заготовок из огурцов на зиму


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры в масляной заливке на зиму | zaryanushka - Дневник zaryanushka | Лента друзей zaryanushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»