Груши режем на четвертинки. Очевидно, семенные коробки выбрасываем вкупе с хвостиками и шкурками. Четвертинки складываем в крупную емкость, льем поверх кипяточек. Ложим пресс, чтобы он давил на груши, и не трогаем их ровно 4 денька.
На 5-ый денек снимаем пресс и фильтруем сок через марлю/сито. Замеряем, сколько у нас вышло, и исходя из этого, определяем четкий объем подходящей нам воды.
Заливаем сок в крупную бутыль либо банку. Насыпаем в неё же лимоновый сок с сахаром, и разводим в консистенции сухие дрожжи. Когда дрожжи запустят брожение, и в консистенции пойдут пузыри, размешаем её. После, три денька держим емкость с соком нетронутой.
Перебродивший сок отделяем от осадка через чистую ткань. Можно использовать как марлю, так и всякую другую, не очень плотную материю. Профильтрованное домашнее вино из груш оставляем поспевать на полгода. Длительно, но не плохое вино просит приличное количество времени. Храним домашнее вино грушевое, как и хоть какой другой алкоголь, только вдалеке от света и лишнего тепла!