Фасоль богата фосфором, магнием, калием, йодом и другими микроэлементами, также содержит в большенном количестве витамин С. Фасоль, как и многие бобовые, содержит много белка и уступает в его количестве только мясу. По этой причине фасоль будет полезна людям, которые занимаются спортом, ведут активный стиль жизни либо придерживаются вегетарианства.
Чтоб приготовить баклажаны с фасолью на зиму, для вас пригодится:
сок томатный – 3 л чеснок – 3 головки перец горьковатый – 1 шт. масло растительное – 0.5 л сахар – ½ ст. соль – 2 ст.л.
Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму:
1.Замачиваем фасоль в прохладной воде, оставляем на ночь, а днем отвариваем и отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
2.Баклажаны моем, чистим и от кожицы и нарезаем маленькими кубиками, посыпаем солью и оставляем на полчаса. За этот период времени баклажаны пустят сок и растеряют горечь.
3.Перец моем, чистим и нарезаем кубиками, а морковь чистим и трем на большой терке.Чистим чеснок.
4.Соединяем все составляющие будущей заготовки, кроме фасоли, перемешиваем.
5.Полученную смесь варим в течение 35 минут, после этого добавляем фасоль и варим еще минут 5-10.
6.По истечении сих пор еще жаркую массу разливаем по банкам, закрываем и даем медлительно остыть, укутав банки одеялом либо полотенцем.