Это блюдо очень полезное, в нем сильно много витаминов и нужных веществ. И плюс ко всему иному, оно до боли просто готовится. ---------------------------------- Смотрите еще отличные рецепты блюд из баклажан: Баклажаны с помидорами в духовкеБаклажаны с фасолью на зиму
Берем 2 кг баклажанов, разрезаем их по длине и отвариваем в немного подсоленной воде (на 2,5 литра нужно около 4 ст.л. соли), варим после закипания 10 минут. Чистим 300 г морковки, трем на терке для корейской морковки. 500 г перца и 300 г лука чистим и нарезаем. От баклажанов отделяем кожицу и нарезаем их маленькими кубиками. 100 г петрушки и головку чеснока нарезаем мелко с помощью ножика. Перемешиваем все овощи и приступаем к изготовлению заливки, зачем смешиваем 4 ст. ложки сахара, 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку молотого темного перца, 1 ч.ложку кориандра, 150 мл уксуса 9%-ного, горьковатый перчик и стакан растительного масла. Заливаем заливку в овощи и накрываем пищевой пленкой. Через 3 денька все будет готово. Перемещаем салат в банки, стерилизуем и закатываем крышками.
Баклажаны по-корейски (2-ой вариант)
Берем 2,5 кг баклажанов и отвариваем в очень соленой воде. Соли сыпем как можно больше, страшиться не стоит. Дальше тонко нарезаем 500 г капусты, натираем на терке 300 г морковки, 1 горьковатый перец нарезаем тоненькими пластами, за ранее удалив семечки, и 150 г чеснока натираем на маленькой терке. Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем 200 мл 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки сахара и на 3 часа оставляем настояться. Позже укладываем в незапятнанные банки, стерилизуем и закрываем крышками.
При всем этом изготовление не займет много времени, а баклажаны получатся очень смачные. Это блюдо очень легкое и стремительно усваиваемое. В нем фактически нет жиров и сильно мало калорий, потому даже если вы смотрите за фигурой и сидите на диете, то баклажаны по-корейски для вас точно не повредят. Баклажаны по-корейски (1-ый вариант)