Сейчас я расскажу для вас о том, как приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму. Горчица, добавленная в такую заготовку, даст овощам конкретно ту особенную ноту, которую по достоинству оценят ваши родные и друзья!
Если при засолке огурцов в огромных емкостях употребляется древесный кружок, под него следует положить хлопчатобумажную салфетку, а сам круг временами промывать под проточной водой и обдавать кипяточком. 7. Огурцы, засоленные описанным выше методом, следует хранить в погребе либо в холодильнике. В процессе изготовления огурцов по данному рецепту вы сможете поэкспериментировать и поменять корень хрена листьями этого же растения и острым стручковым перчиком.
корень хрена – 60 г зонты укропа – 400 г листья вишни – 100 г горчица сухая – ½ ст. вода – 5 л соль – 300-400 г
Как приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму:
1. Крепенькие огурчики средних размеров отлично вымыть под проточной водой, поместить в огромную емкость, залить прохладной водой и бросить на 5-6 часов. Замачивание в воде позволяет овощам пропитаться влагой, а, как следует, сделать кожицу более гладкой и избавиться от вероятных пустот снутри овощей. 2. Корень хрена очистить, можно бросить целым либо порезать маленькими кусками. Чеснок очистить от шелухи. Зонты свежайшего укропа и вишневые листья немного помыть под проточной водой. 3. На дно емкости уложить слой зелени, куски хрена, дольки чеснока. Сверху выложить слой огурчиков. Повторить: слой зелени, слой огурчиков. Таким макаром наполнить емкость до верха. Для засолки огурцов по данному рецепту вы сможете использовать древесную бочку, огромную емкость из нержавеющей стали, эмалированное ведро либо кастрюлю, стеклянные банки объемом от 3 до 10 л. 4. Горчицу вываливать на сложенную в несколько слоев чистую марлю. Связать концы марли, формируя мешочек. Опустить мешочек в емкость с огурцами. Как вариант, сухую горчицу можно насыпать на дно емкости перед тем, как выкладывать в нее огурцы. Но вариант с марлей более комфортен, ведь конкретно в таком случае горчица не сделает рассол мутным и не осядет на огурчиках. 5. Приготовить рассол. Для этого воду вылить в огромную кастрюлю, добавить соль, кропотливо размешать (кристаллы соли должны стопроцентно раствориться). 6. Залить огурцы приготовленным рассолом. Если вы солите огурцы в бочке, следует накрыть их гнетом, если в банках – обычными капроновыми крышками. Чтоб приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму, для вас пригодится: огурцы – 10 кг чеснок – 2 головки
Кроме этого, в заготовку можно добавить листья орешка либо темной смородины.