листья смородины – 3 шт. листья хрена – 1 шт. листья вишни – 3 шт. соль – 3 ст.л. с горкой перец красноватый (горьковатый) – щепотка
Можно упростить задачку и приобрести на рынке «засолочный веник» — набор специй, веточек и травок для засаливания овощей.
Как приготовить огурцы на зиму прохладным методом:
1.Промываем огурцы, заливаем их прохладной водой и даем постоять несколько часов. 2. Укладываем огурцы, листья и специи в банку (огурцы при желании можно порезать дольками). Один зубчик чеснока кладем на дно, один в середину, один – сверху. 3. Разводим в 0,5 л воды соль, заливаем огурцы. ---------------------------------- Смотрите еще отличные рецепты из огурцов и других овощей: 4. Если вы желаете хранить огурцы, то сходу ставьте их в холодильник либо погреб. Если собираетесь их есть сходу, то оставляйте в квартире, через 4 денька они будут готовы.
Засолка огурцов прохладным методом в банках на зиму
Засолка огурцов. Солим прохладным методом
Огурцы на зиму прохладным методом
После чего доливаем воду, чтоб заполнилась вся банка. Воду можно брать прохладную прокипяченую, но лучше колодезную либо родниковую. Я использую минеральную несоленую и без газа.