Может, кто помнит: очень издавна по телеку шла реклама аппетитной томатной закуски «Анкл Бенс», и так, я помню, любопытно мне было испытать ее. А совершенно не так давно отыскала рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму и не смогла удержаться. Ну, во-1-х, давнишняя мечта, а во-2-х, обожаю кабачки и все, что из их готовят, без исключения. Вот и сейчас расскажу для вас рецепт очередной смачной закуски из кабачков на зиму.
Количество порций: не определено Время изготовления: 2 ч. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 95 ккал / 100 г
Чтоб приготовить кабачки в майонезе на зиму, для вас пригодится:
кабачки — 4 кг морковь — 0,5 кг лук — 0,5 кг майонез — 250 г масло растительное — 250 г Укутываем теплым полотенцем либо одеялом и оставляем банки до полного их остывания. 6. Желаю напомнить, что существует несколько вариантов стерилизации банок с заготовками. Один из самых обычных – стерилизация в духовке.
перец темный — 1 уп.
Как приготовить кабачки в майонезе на зиму:
1. Потому что кабачки берем юные, их можно не чистить, только кропотливо обмываем, срезаем плодоножки и нарезаем соломкой. Старенькые кабачки очищаем от кожицы и удаляем семечки. 2. Очищенную морковь натираем на терке. 3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками. 4. Складываем все приготовленные овощи в подходящую посуду и добавляем другие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Складываем в стерилизованные банки и стерилизуем 35-40 минут с момента закипания воды. Кабачки на зиму без стерилизацииКабачки с алычой на зимуКабачки замороженные на зиму уксус (9%-ный) — 250 мл сахар — 7 ст.л. соль — 4 ст.л.
Банки с заготовками ставим на решетку либо противень и отправляем в немного прогретую духовку. Прикрываем банки крышками, не закручивая, а просто кладем сверху. Температуру духовки доводим до 120 градусов. И как духовка прогреется до нужной температуры, стерилизовать банки столько, сколько указанно в рецепте. Если время стерилизации не указывается, то в большинстве случаев банки на 0,5 л стерилизуются 10 минут, литровые – 15-20 минут.
Желаю напомнить, что температура воды, в какой стерилизуются банки с заготовками, вначале должна соответствовать температуре самих банок, чтоб те не потрескались. 5. После чего закатываем банки стерилизованными крышками.