• Авторизация


Кабачки в майонезе на зиму 14-01-2019 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачки в майонезе на зиму - рецепт и метод изготовления блюда

[показать]

Может, кто помнит: очень издавна по телеку шла реклама аппетитной томатной закуски «Анкл Бенс», и так, я помню, любопытно мне было испытать ее. А совершенно не так давно отыскала рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму и не смогла удержаться. Ну, во-1-х, давнишняя мечта, а во-2-х, обожаю кабачки и все, что из их готовят, без исключения. Вот и сейчас расскажу для вас рецепт очередной смачной закуски из кабачков на зиму.

Количество порций: не определено
Время изготовления: 2 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал / 100 г

Чтоб приготовить кабачки в майонезе на зиму, для вас пригодится:

кабачки — 4 кг
морковь — 0,5 кг
лук — 0,5 кг
майонез — 250 г
масло растительное — 250 г
Укутываем теплым полотенцем либо одеялом и оставляем банки до полного их остывания. 6. Желаю напомнить, что существует несколько вариантов стерилизации банок с заготовками. Один из самых обычных – стерилизация в духовке.


перец темный — 1 уп.

Как приготовить кабачки в майонезе на зиму:

1. Потому что кабачки берем юные, их можно не чистить, только кропотливо обмываем, срезаем плодоножки и нарезаем соломкой. Старенькые кабачки очищаем от кожицы и удаляем семечки.
2. Очищенную морковь натираем на терке.
3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками.
4. Складываем все приготовленные овощи в подходящую посуду и добавляем другие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Складываем в стерилизованные банки и стерилизуем 35-40 минут с момента закипания воды. Кабачки на зиму без стерилизации Кабачки с алычой на зиму Кабачки замороженные на зиму
уксус (9%-ный) — 250 мл сахар — 7 ст.л. соль — 4 ст.л.


Банки с заготовками ставим на решетку либо противень и отправляем в немного прогретую духовку. Прикрываем банки крышками, не закручивая, а просто кладем сверху. Температуру духовки доводим до 120 градусов. И как духовка прогреется до нужной температуры, стерилизовать банки столько, сколько указанно в рецепте. Если время стерилизации не указывается, то в большинстве случаев банки на 0,5 л стерилизуются 10 минут, литровые – 15-20 минут.

Источник: www.1001eda.com










----------------------------------

Смотрите еще отличные рецепты из кабачков и других овощей:

Кабачки сладкие на зиму

Кабачки с горчицей на зиму

Кабачки и тыква на зиму

Кабачки и патиссоны на зиму

Кабачки на зиму с рисом

Кабачки на зиму по-грузински

Кабачки маринованные острые на зиму

Желаю напомнить, что температура воды, в какой стерилизуются банки с заготовками, вначале должна соответствовать температуре самих банок, чтоб те не потрескались. 5. После чего закатываем банки стерилизованными крышками.





Кабачки в томате на зиму

Кабачки в помидорах на зиму

Жареные кабачки в маринаде на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Кабачки как грибы рецепт на зиму

Кабачки в свекольном соке на зиму

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Кабачки в майонезе на зиму

Кабачки с перцем на зиму

Кабачки с луком на зиму

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Жаркий салат из кабачков на зиму

Рецепты заготовок из кабачков на зиму

Рецепты заготовок из помидор на зиму

Рецепты заготовок из огурцов на зиму

Рецепты заготовок из баклажан на зиму


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в майонезе на зиму | zaryanushka - Дневник zaryanushka | Лента друзей zaryanushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»