Чтоб приготовить помидоры с острым перцем, для вас пригодится:
помидоры – 2 кг перец острый – 1 стручок чеснок – 3-4 зубчика сахар – 100 г соль – 60-70 г уксус 9% — 40 мл вода корень петрушки 4. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры в банке жаркой водой, накрыть емкость с овощами крышкой и бросить на 15 минут.
Отлично вымыть помидоры под проточной водой, обсушить. 2. Приготовить банки и крышки: кропотливо вымыть и высушить. В данном рецепте обозначено количество ингредиентов для изготовления одной банки заготовки объемом 3 л. 3. Выложить помидоры в приготовленную банку. Укладывать помидоры следует довольно плотно, но так, чтоб овощи не помялись. специи по вкусу Как приготовить помидоры с острым перцем: 1. Помидоры перебрать, подпорченные и мятые овощи удалить. Аккуратненько наполнить банку с помидорами кипящим маринадом, накрыть крышкой, закатать. Перевернуть банку с заготовкой ввысь дном, отлично укутать и бросить до полного остывания. Для изготовления помидоров с острым перцем на зиму вы сможете использовать полностью любые специи на свое усмотрение. Корень петрушки очистить от кожицы, вымыть, обсушить. 6. Слить воду из банки с помидорами в кастрюлю, добавить сахар, уксус и соль, размешать. Довести жидкость до кипения. 7. Чеснок, стручок острого перца, корень петрушки и специи по вкусу положить в банку с помидорами. 8. 5. Чеснок очистить от шелухи и порезать дольками. Стручок острого перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку.
Отлично дополнят вкус блюда и дадут ему более насыщенный запах такие добавки как лавровый лист, ароматный и/либо темный перец горошком, гвоздика, эстрагон.
Для данной заготовки следует выбирать зрелые, но не перезрелые помидоры красноватого цвета. Крепенькие сочные плоды не растеряют форму под воздействием высочайшей температуры и повеселят вас не только лишь своим вкусом, да и очень аппетитным видом!