• Авторизация


Огурцы квашеные на зиму 14-01-2019 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огурцы в томатном соке на зиму Огурцы дольками на зиму Огурцы в помидоровом соке на зиму



Вкус их мало поменяется, но основной привкус, изюминка остается. Закрытые квашеные огурцы – самая долговременная заготовка, которую я лицезрела в собственной жизни. Рассол становится мутным, но огурцы остаются съедобными пару лет (конечный срок годности я не знаю, потому что все съедалось ранее), банки не «взрываются».

Чтоб приготовить огурцы квашеные на зиму, для вас пригодится:

огурцы – 8 кг
головка чеснока – 3 шт.
соль нейодированная каменная – по вкусу
Огурцы квашенные под капроновыми крышками КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ , народный рецепт




2. Засолочный веник покупаем у бабушек на рынке либо собираем без помощи других. В него должен заходить укроп с семенами, листья смородины и хрена, веточка дуба, веточка вишни, фенхель. «Веник» моем и очень крупно нарезаем.
3. Чистим чеснок, он должен быть свежайшим. Очищаем каждый зубчик.
4. Навряд ли у вас дома есть бочка. Потому укладываем огурцы на дно эмалированного ведра до того времени, пока до края не остается см 7-10, сверху кладем засолочный веник.
5. Берем 2 трехлитровые банки, наполняем их водой, в каждую насыпаем 6 ст.л. соли без горки, отлично перемешиваем, чтоб она растворилась. Выливаем воду в ведро.
6. Закрываем сверху содержимое ведра большой тарелкой и ставим грузик в несколько кг. Трехлитровая банка с водой полностью подойдет. Оставляем в покое на 4 денька.
7. Если через 4 денька огурцы стали кисловатыми, а рассол помутнел, то можно перебегать к консервированию. Выбрасываем чеснок и засолочный веник. Рассол сливаем в кастрюлю и ставим его на слабый огонь, временами снимаем пену древесной ложкой.
8. Раскладываем огурцы по банкам и заливаем их рассолом, как он закипит. Даем им постоять 10 минут, после этого сливаем рассол и повторяем операцию. После чего закатываем банки, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так до остывания.

Источник: www.1001eda.com

Видео рецептов:

Огурцы квашенные под закатку



засолочный «веник» Как приготовить огурцы квашеные на зиму: 1.Избираем огурцы – ровненькие, маленькие, не пустотелые и не горьковатые. Отлично их промываем, потом заливаем прохладной водой и даем постоять, после этого моем снова.







Огурцы квашеные на зиму



----------------------------------

Смотрите еще отличные рецепты из огурцов и других овощей:

Огурцы на зиму с лимоновой кислотой

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в желатине на зиму

Огурцы для рассольника на зиму

Огурцы соленые на зиму без уксуса

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Салат из огурцов с фенхелем на зиму

Огурчики по-корейски на зиму

Бочковые огурцы на зиму

Огурцы квашеные на зиму - рецепт и метод изготовления блюда [показать] Сходу скажу: квашение – процесс очень длинный, потому придется подождать, но итог затмит все ваши ожидания! Квасили огурцы ранее в дубовых бочках (конкретно дубовых, потому что в их не плодятся бактерии), которые стояли в холодном месте, в большинстве случаев в погребе. В критериях квартиры с бочкой возникнут трудности, а по другому квашеные огурцы длительно хранить не получится – означает, придется их позже закрыть в банках.





Огуречный сок с пряностями

Огурцы на зиму по-польски

Огурцы на зиму по-молдавски

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Огурцы с хреном на зиму

Огурцы на зиму хрустящие

Огурцы на зиму прохладным методом

Огурцы квашеные на зиму

Консервирование огурцов без уксуса

Рецепты заготовок из помидор на зиму

Рецепты заготовок из огурцов на зиму

Рецепты заготовок из кабачков на зиму

Рецепты заготовок из баклажан на зиму


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы квашеные на зиму | zaryanushka - Дневник zaryanushka | Лента друзей zaryanushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»