• Авторизация


Кабачки с луком на зиму 14-01-2019 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачки с луком на зиму - рецепт и метод изготовления блюда

[показать]

Я желаю поделиться с вами очень обычным рецептом, воспользовавшись которым вы можете услаждаться красивым вкусом лета в протяжении прохладной поры года! Итак, сейчас мы с вами приготовим кабачки с луком на зиму! Таковой салатик можно подать и картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам, и к мясным либо рыбным блюдам. Мне очень нравятся такие кабачки в купе с картофельным пюре по-французски либо же с гречневой кашей в казане.

Количество порций: не определено
Время изготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность: Малокалорийный
Приготовить заливку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Растереть размельченный чеснок с сахаром, солью и специями на собственный вкус, добавить 100 мл прохладной кипяченой воды, уксус и подсолнечное масло. Кропотливо перемешать все ингредиенты.





чеснок – 1 головка
вода – 100 мл
масло подсолнечное – 3 ст. л.
уксус 9%– 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 2 ст. л.
петрушка – ½ пучка
специи – по вкусу

Как приготовить кабачки с луком на зиму.

1. Кабачки вымыть и порезать кружочками шириной 0,5-0,7 см. Если овощи большие, их можно порезать половинками кружочков.
2. Приготовленные кабачки опустить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 5 минут, после этого отбросить на дуршлаг и остудить.
3. Калорий в одной порции: 45 ккал/100 г Чтоб приготовить кабачки с луком на зиму, для вас пригодится: кабачки – 2 кг лук репчатый – 0,5 кг
4. Репчатый лук почистить, мелко порезать. Половину пучка свежайшей петрушки (можно чуток больше либо, напротив, меньше) помыть и нарубить ножиком.
5. Перемешать кабачки с репчатым луком и петрушкой, залить чесночной заливкой, накрыть тарелкой с маленьким гнетом и бросить на ночь в прохладном месте.
6. Днем разложить кабачки с луком в заблаговременно приготовленные банки, простерилизовать и закатать. Стерилизация банок объемом 1 л продолжается в течение 40 минут, объемом 0,5 л – в течение 25 минут.

Для изготовления кабачков по данному рецепту нужно использовать юные овощи малеханького и среднего размера (из больших овощей лучше приготовить икру). Кабачки замороженные на зиму Кабачки в томате на зиму Кабачки в помидорах на зиму Жареные кабачки в маринаде на зиму









----------------------------------

Смотрите еще отличные рецепты из кабачков и других овощей:

Кабачки сладкие на зиму

Кабачки с горчицей на зиму

Кабачки и тыква на зиму

Кабачки и патиссоны на зиму

Кабачки на зиму с рисом

Кабачки на зиму по-грузински

Кабачки маринованные острые на зиму

Кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки с алычой на зиму

По желанию можно регулировать количество чеснока в заготовке. Если под рукою не оказалось петрушки либо же вы просто не любите ее, добавьте в салат сельдерей либо всякую другую зелень на свое усмотрение. Из данного в рецепте количества ингредиентов выходит около 3-х л. смачного салата на зиму. Источник: www.1001eda.com








Лечо из кабачков на зиму

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Кабачки как грибы рецепт на зиму

Кабачки в свекольном соке на зиму

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Кабачки в майонезе на зиму

Кабачки с перцем на зиму

Кабачки с луком на зиму

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Жаркий салат из кабачков на зиму

Рецепты заготовок из кабачков на зиму

Рецепты заготовок из помидор на зиму

Рецепты заготовок из огурцов на зиму

Рецепты заготовок из баклажан на зиму


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки с луком на зиму | zaryanushka - Дневник zaryanushka | Лента друзей zaryanushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»