Я желаю поделиться с вами очень обычным рецептом, воспользовавшись которым вы можете услаждаться красивым вкусом лета в протяжении прохладной поры года! Итак, сейчас мы с вами приготовим кабачки с луком на зиму! Таковой салатик можно подать и картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам, и к мясным либо рыбным блюдам. Мне очень нравятся такие кабачки в купе с картофельным пюре по-французски либо же с гречневой кашей в казане.
Количество порций: не определено Время изготовления: 1 ч. 40 мин. Калорийность: Малокалорийный Приготовить заливку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Растереть размельченный чеснок с сахаром, солью и специями на собственный вкус, добавить 100 мл прохладной кипяченой воды, уксус и подсолнечное масло. Кропотливо перемешать все ингредиенты.
чеснок – 1 головка вода – 100 мл масло подсолнечное – 3 ст. л. уксус 9%– 3 ст. л. сахар – 1 ст. л. соль – 2 ст. л. петрушка – ½ пучка специи – по вкусу
Как приготовить кабачки с луком на зиму.
1. Кабачки вымыть и порезать кружочками шириной 0,5-0,7 см. Если овощи большие, их можно порезать половинками кружочков. 2. Приготовленные кабачки опустить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 5 минут, после этого отбросить на дуршлаг и остудить. 3. Калорий в одной порции: 45 ккал/100 г Чтоб приготовить кабачки с луком на зиму, для вас пригодится: кабачки – 2 кг лук репчатый – 0,5 кг 4. Репчатый лук почистить, мелко порезать. Половину пучка свежайшей петрушки (можно чуток больше либо, напротив, меньше) помыть и нарубить ножиком. 5. Перемешать кабачки с репчатым луком и петрушкой, залить чесночной заливкой, накрыть тарелкой с маленьким гнетом и бросить на ночь в прохладном месте. 6. Днем разложить кабачки с луком в заблаговременно приготовленные банки, простерилизовать и закатать. Стерилизация банок объемом 1 л продолжается в течение 40 минут, объемом 0,5 л – в течение 25 минут.
По желанию можно регулировать количество чеснока в заготовке. Если под рукою не оказалось петрушки либо же вы просто не любите ее, добавьте в салат сельдерей либо всякую другую зелень на свое усмотрение. Из данного в рецепте количества ингредиентов выходит около 3-х л. смачного салата на зиму. Источник: www.1001eda.com