Наш нынешний рецепт маринования кабачков сделает их схожими на лесные грибы. Остальной сбор кабачков рекомендую использовать на заготовку икра кабачковая с грибами, в этом случае это шампиньоны.
Количество порций: не определено Время изготовления: 4 ч. Калорийность: Малокалорийный Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г
Чтоб приготовить кабачки как грибы на зиму, для вас пригодится:
кабачки – 1,5 кг укроп – 1 пучок сахар – 2 ст.л. соль – 1 ст.л. перец темный молотый – ½ ст.л. масло подсолнечное – ½ ст. уксус 9%-ный — ½ ст. чеснок – 5 зубчиков
Как приготовить кабачки как грибы на зиму:
1.Кабачки либо цуккини очистить от кожицы. Если кабачки перезрелые, с большими семенами, необходимо удалить и семечки. Юные кабачки подходят еще лучше. Порезать кабачки большими кусками либо кубиками, как режете грибы для посола. Кабачки и патиссоны на зимуКабачки на зиму с рисомКабачки на зиму по-грузински В подходящей по объему миске смешать кабачки, зелень, чеснок, масло, уксус, соль и перец. Бросить мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре. 4. Банки и крышки простерилизовать. Кабачки разложить по банкам доверху и прикрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой на огнь. Довести до кипения и стерилизовать банки с содержимым 5 минут. Вода должна практически доходить до верхушек банок, но не попадать в их при кипении. 5. Закатать банки и поставить горлышком вниз остывать, накрыв одеялом. Через день перенести в кладовую до зимы.