Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.
Описание приготовления:
Когда лечо будет в банках переверните их и укутайте полотенцем, когда банки остынут перенесите их в место для хранения. Лечо из перца на зиму станет гораздо вкуснее, когда постоит несколько недель. У вас будет превосходная закуска к мясу или гарниру. Ниже пошаговый рецепт приготовления.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Перец Блюдо: Заготовки / Лечо Ингредиенты: Помидоры — 1 Килограмм Перец болгарский — 800 Грамм (сладкий) Морковь — 500 Грамм Сахар — По вкусу Соль — По вкусу Масло растительное — 100 Грамм Уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить "Лечо из перца на зиму"
Для начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку. Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками. Промойте и нарежьте лук. Морковь натираем на терку. Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу. Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу. Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.