Рецепт приготовления домашнего апельсинового вина максимально прост и по силам даже начинающим виноделам. Апельсины моем, очищаем от кожуры и выжимаем из них сок любым доступным способом. Сок выливаем в емкость для брожения, чаще всего используется большая стеклянная бутыль. Добавляем в сок сахар и тщательно перемешиваем.
Закрыв бутылку водным затвором, ставим ее в теплое темное место для брожения. Когда процесс брожения будет завершен, вино потемнеет и его можно сливать. Слитое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Закрытые бутылки хранятся в прохладном месте вдали от солнечных лучей. Готовое домашнее апельсиновое вино имеет цитрусовый аромат и вкус, а также обладает красивым желтым оттенком.
----------------------------------
Смотрите и читайте еще хорошие рецепты домашних вин: