• Авторизация


В каких продуктах есть Треонин и Маннитол 13-01-2019 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В каких продуктах есть Треонин и Маннитол



В каких продуктах есть Треонинин и Маннитол

Треонин (тре) — одна из незаменимых аминокислот. Синтезируется из аспарагиновой кислоты в растительных и бактериальных клетках. Животные клетки такой способностью не обладают, поэтому получают тре только в готовом виде вместе с продуктами питания.

В сутки взрослому человеку необходимо до 8 мг треонина/кг массы, в то время как детский растущий организм требует его в 6 раз больше. Это связано со строительной функцией белков.

Источники треонина

Продукты с высоким содержанием треонина:

Мясо;
Яйца;
Сыры;
Брынза;
Жирная морская рыба;
Грибы;
Кунжут;
Молоко;
Чечевица;
Злаковые культуры (рожь, гречка, ячмень).


Тре входит в состав практически всех природных белков, кроме низкомолекулярных пептидов, так называемых протаминов, свойственных организму птиц и рыб. При полноценном питании его дефицит невозможен, разве что вегетарианцы страдают от его недостатка.

Функции аминокислоты треонин

необходима для синтеза антител, что улучшает сопротивляемость организма в борьбе с чужеродными агентами;
входит в состав ферментов, расщепляющих жиры, тем самым повышая липотропные функции печени. Без нее печень накапливает жиры и видоизменяется, что приводит к развитию печеночной недостаточности;
является структурным звеном в белках соединительной ткани: эластине и коллагене, без которых невозможна здоровая кожа. Без них кожа напоминает пергамент, теряет тонус.

входит в состав зубной эмали;
без нее нарушается функция миокарда;
она необходима для регенерации тканей в восстановительный после травм период;
из треонина идет синтез серина и глицина;
участвует в нервных процессах головного мозга, помогает выйти из состояния депрессии;
также тре помогает в усвоении глютена пшеницы;
участвует в процессах детоксикации.


Дефицит треонина и последствия

При недостатке имеют место:

Проблемы с пищеварением;
Нечеткость сознания;
Излишнее эмоциональное возбуждение.


Треонин можно получать еще в виде таблеток или протеинового порошка. Его можно принимать на протяжении года ежедневно по 2—4 гр. При превышении нормы потребления в организме образуется избыток токсичного аммиака и мочевины.

Из побочных эффектов могут иметь место:

Сыпь;
Тошнота;
Головные боли;
Расстройства пищеварения.


Аминокислота лучше усваивается в присутствии магния и витаминов группы B, в частности, B3 и B6.

Треонин и полноценные корма

Открытие треонина позволило производить полноценные корма, в которых белки замещались очищенными аминокислотами. Большая часть аминокислоты получается в результате химического синтеза. На стадии освоения находятся разработки, в которых синтезом треонина занимается определенный плазмидный штамм микроорганизмов.

Аминокислота улучшает качество курятины и свинины, обеспечивает быстрый рост бойлеров и повышает их яйценоскость.

Таблица содержания треонина и Маннитола в продуктах питания



Источник: http://www.zanfiz.ru/produkty-soderzhashchiye-treonin/


Видео. Незаменимые аминокислоты. Треонин



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В каких продуктах есть Треонин и Маннитол | zaryanushka - Дневник zaryanushka | Лента друзей zaryanushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»