[показать]
Готовить вареную в пакете буженину легко и просто.
1. Мясо натираем специями и солью, чеснок я потерла на мелкую терку и обмазала им свинину. Оставляем часа на 3 (на дольше, безусловно, тоже можно).
[показать]
2. Посоленную буженину помещаем в целый пакет и герметично завязываем так, чтобы из пакета вышел воздух (выдавить), но осталось свободное место, так как в процессе приготовления мясо само выделяет много сока .Пакет лучше брать для запекания он прочнее.
.
[показать]
3. Помещаем завязанное в пакет мясо еще в один цельный пакет и снова завязываем герметично,
выдавливая воздух и оставляя свободное место в пакете.
4. Пакеты с мясом помещаем в просторную кастрюлю, наливаем в нее холодной воды так, чтобы мясо полностью в ней было погружено, и ставим вариться на огонь.
5. С момента закипания воды кипятим буженину 1 час 45 минут (сильно большие куски можно и два часа кипятить). При этом ничего не перемешиваем, чтобы пакеты не порвались. Мясо варится таким образом отлично, вода остается чистой, если пакеты герметично завязаны. А вот в воздух все-таки проникает аромат чеснока. Тем не менее, пусть вас это не смущает: кастрюля все-равно останется чистой, и соль не выходит в воду.
6. Спустя необходимое время кипения выключаем огонь . И оставляем буженину до полного остывания в воде.
7. Пакеты подцепляем вилкой за ручки и осторожно, чтобы не порвались в воде пакеты, вынимаем буженину на тарелку или другую емкость.
8. Внутри пакетов видно, сколько сока выделилось из мяса. Поэтому вскрываем пакеты так, чтобы соки не выливались на стол, вынимаем буженину и перекладываем на сухое блюдо.Сок можно затем использовать для другого блюда. т.к. он очень ароматный.
9. Затем мясо перекладывать в холодильник для застывания.