Все прекрасно знают, что такая прекрасная закуска, как огурцы, всегда подойдёт к любому блюду. Это может быть и картошка в любом виде, то есть жареная или варёная, также они хороши к шашлыкам и другим вкусным кушаньям. А, если говорить о спиртных напитках, то лучшей еды, чтобы закусить и не сыщешь.
Вариантов приготовления этой летней закуски очень много. В прошлых статьях мы с вами уже рассматривали, как приготовить малосольные огурцы в пакете, также про маринованные на зиму и даже затронули рецепты огурцов по-корейски. В этой же статье, хотелось бы продолжить тему и написать ещё несколько способов, как их сделать малосольными.
Ведь согласитесь, когда они только появятся на грядках, огурцов будет не одно ведро. И все рецепты с их приготовлением захочется испробовать. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить эту закуску и записать понравившиеся вами рецепты в свою кулинарную книгу.
По следующему способу овощи солить можно любое время, но этот способ довольно необычный. Вкус невероятный. По такому можно готовить в любое время года, так как не всегда под рукой есть укроп: свежий или сухой. Попробуйте, вы будете удивлены.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В пакет сразу складываем лавровый лист и черный перец. Листики предварительно помойте и высушите полотенцем.
2. Огурчики хорошенько моем и отрезаем плодоножку. Измельчаем их кружочками толщиной около 1 см. Сразу складываем в пакет.
Овощи лучше брать не очень крупных размеров, чтобы семена были мелкие. Так они на вкус будут ещё лучше и нежнее.
3. Чеснок чистим и режем его на несколько частей. Если любите помельче, то пропустите через пресс. Сбрасываем туда же.
4. Солим и сахарим. Завязываем концы мешка на узел и содержимое пакета тщательно перемешиваем. То есть трясем его и перетираем. Только делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать полиэтилен.
Оставляем его на 3 – 5 минут «отдохнуть», а затем достаём огурчики и пробуем.
Когда вам сообщают, что скоро нагрянут гости, наверняка вы в растерянности. Сразу возникает вопрос, чем угостить их. Ну можно много чего приготовить, но самым удачным будет закуска из овощей в пакете. Это очень не хлопотно, что делает её ещё привлекательнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как всегда мы начинаем с подготовки огурцов. Хорошенько моем и отрезаем от них кончики. Режем их пополам по длине. Так мы немного сократим время засолки. Их сразу можно складывать в мешок.
2. Чеснок чистим от шелухи. Его можно измельчить ножом, потереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Мне больше нравится первый вариант. Отправляем его туда же.
3. Укроп потребуется любой: зонтики или зелень. В данном случаем даже отходов не будет. Режем его произвольно вместе со стеблями. Высыпаем в пакет.
4. Добавляем соль и завязываем края мешка. Хорошенько его трясём в руках, чтобы всё равномерно перемешалось. Складываем ещё в один и отправляем в холодильник на 2 часа.
Не забывайте периодически трясти содержимое пакета.
По прошествии времени достаём и подаём на стол. Вкусно?
Вы наверное уже заметили, что вообще можно использовать любую зелень, которая находится на вашем огороде. Также добавлять остринку по вкусу. Если их будут есть только взрослые, то можно положить перчика немного больше. А с детьми стоит вообще от неё отказаться. Так как главными поедателями огурцов станут именно они.
Вот такие замечательные способы вы теперь знаете. Как я уже не раз говорил, что главное на кухне – это хорошее настроение. От этого вы будете делать всё с большим удовольствием и даже сложные блюда сделаете на раз и два. Но сегодня с вами придётся попрощаться. До новых встреч!