Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин, а можно захватить этот пирог с собой на пикник. Киш (фр. quiche) - это блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый несладкий пирог. По сути, это слоеный торт, основа которого песочное тесто, а начинка может быть разной. Сверху начинка поливается сливочно-яичным кремом с сыром. История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, а пирог - quiche). Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на