Чечевица очень вкусная и содержит уйму полезных веществ необходимых для здоровья, богата клетчаткой, витаминами, микроэлементами.
Она очищает кишечник и нормализует микрофлору.
А по своим питательным свойствам она может заменить хлеб и частично, мясо. Но самое главное — она очень сытная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу замочите в холодной воде с вечера.
При приготовлении супа чечевицу, замоченную с вечера выложите в кастрюлю, влейте 2 стакана воды, добавьте соль и варите на медленном огне 30 минут. Так же в кастрюлю добавьте нарезанный картофель и лук, натертую на терке морковь.
За 3 минут до готовности добавьте нарезанный чеснок, специи и зелень.
Если в процессе варки вода немного выкипела — можно добавить воду на ваше усмотрение.
Вместо воды можно использовать заранее приготовленный мясной бульон (если вы не на диете).
Приятного аппетита!