• Авторизация


Шоколадный торт с черносливом 04-02-2019 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этому торту можно смело дать название «Чернослив в шоколаде», ведь он так напоминает любимые конфеты. Пышные коржи с какао, питательный сладкий крем и шоколадная глазурь — что может быть вкуснее такого десерта!

[800x]

 

Сметанный крем с кусочками чернослива хорошо пропитывает коржи и добавляет приятную кислинку в общую вкусовую гамму торта.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 500 г
  • Чернослив — 500 г
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки — 150 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте муку, яйца, 3 ст. л. какао и сгущенку. Соду погасите уксусом или лимонной кислотой, добавьте в тесто.
  2. Из жидкого теста следует испечь 4 коржа. Вылейте каждую часть теста тонким слоем в смазанную маслом форму для запекания, отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Чернослив очистите от косточек, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Орехи мелко нарежьте.
  4. Сметану взбейте с сахаром, добавьте чернослив и орехи — крем готов.
  5. Шоколад растопите на медленном огне, лучше на водяной бане. Добавьте сливки и оставшееся какао, хорошо перемешайте.
  6. Смажьте каждый корж кремом, верхний полейте шоколадной глазурью.

 

Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он хорошо пропитался, и можете подавать к праздничному столу. Как видите, испечь вкусный десерт очень просто. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с черносливом | vilenochka - Дневник vilenochka | Лента друзей vilenochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»