• Авторизация


Фруктовый хлеб 11-01-2019 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фруктовый хлеб немного напоминает итальянскую выпечку «Панеттоне», традиционно подаваемую к Рождественскому столу. Вам наверняка приходилось пробовать этот воздушный пирог с орешками, цукатами, иногда с шоколадными каплями.

[800x]

 

Наша интерпретация отличается обилием сухофруктов и подходящих специй. Последние, к слову, можно замочить в половине рюмки коньяка, а затем добавить в тесто вместе с жидкостью. Аромат на всю квартиру и небывалая пышность выпечки вам гарантирована!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Мука с отрубями — 200 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желтки — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеные груши — 100 г
  • Сушеные яблоки — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Фундук — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Инжир — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Тыквенные семечки — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 щеп.
  • Сахар — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Дрожжи с сахаром растворите в слегка подогретом молоке. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
  2. Сушеные груши, сушеные яблоки и чернослив проварите в небольшом количестве воды в течение 1–2 минут после закипания. Затем откиньте фрукты на дуршлаг, дайте стечь воде. Нарежьте всё кубиками.
  3. Смешайте пшеничную муку и муку с отрубями, добавьте сливочное масло, яйцо, молоко с дрожжами и замесите тесто. Накройте его полотенцем и отправьте на 2–3 часа в теплое место.
  4. Смешайте фрукты из п. 2, добавьте нарезанный фундук, миндаль (оставив часть для украшения), изюм, нарезанные инжир и финики, тыквенные семечки, цукаты, корицу, измельченную гвоздику и перец.
  5. Тесто обомните, разделите на две части. Одну раскатайте, а вторую смешайте с сухофруктами и сформируйте батон.
  6. Батон поместите в середину пласта и защипните края. Выложите изделие на застеленный пергаментом противень. Смажьте выпечку фруктовым отваром, оставшимся поле варки яблок, груш и чернослива. Затем смажьте хлеб желтком и украсьте миндалем. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.

 



 

Печь такой хлеб хочется постоянно! Вы согласитесь с этим, впервые ощутив неземной аромат, доносящийся из кухни. Примечательно, что фруктовое лакомство может долго храниться, а со временем, спустя 3–4 дня, становится еще вкуснее!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый хлеб | vilenochka - Дневник vilenochka | Лента друзей vilenochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»