Итальянская пицца завоевала весь мир и сегодня является мультинациональным блюдом, причем повара со всего мира вносят в ее рецепт что-нибудь свое. Пицца-роллы — это еще одна очень оригинальная вариация на тему пиццы.
[800x]
Такая компактная пицца прекрасно подойдет для вылазки на природу, для перекусов и фуршетов. Вы можете подать ее и к праздничному столу в качестве закуски. Пицца-роллы — универсальное блюдо, перед которым сложно устоять!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 250 г
- Твердый сыр — 250 г
- Тесто для пиццы — 500 г
- Вода — 3 ст. л.
- Приправа для мяса — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментом.
- Обжарьте на сковороде фарш, пока он не станет коричневым. Добавьте приправу и воду и оставьте в сковороде еще на 2–3 минуты.
- Достаньте тесто из упаковки, раскатайте его в прямоугольник.
- Выложите равномерно мясо на тесто. Посыпьте сыром.
- Скатайте тесло в рулет. Начните заворачивать с самой длинной стороны прямоугольника. Нарежьте тесто на ломтики шириной 2–3 см.
- Выложите кружочки с фаршем на противень и выпекайте в течение 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Украсьте и подавайте к столу.
Начинку для пицца-роллов можно сделать и другую. Например, замените говяжий фарш курицей либо грибами. Пицца-роллы с овощами также приятно порадуют вас своим вкусом!