• Авторизация


Профитроли с заварным кремом 28-11-2018 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Вначале были профитроли… Именно так отвечают именитые французские повара, когда кто-то спрашивает их о разнице между профитролями и эклерами. В зависимости от того, чем вы наполните мягкие булочки (сладкой или несладкой начинкой), они могут быть и отличным десертом, и оригинальной закуской.

[800x]

 

Вы, конечно же, можете заказать профитроли практически в каждом кафе. Но испечь их дома тоже не составит труда, если в закладках есть подробный рецепт.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 330 г
  • Сливочное масло — 355 г
  • Вода — 180 мл
  • Соль — 1 щеп.
  • Яйцо — 7 шт.
  • Коричневый сахар — 95 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте кракелин. Смешайте коричневый сахар с мукой (95 г). Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (75 г). Перетрите смесь в крошку и соберите в ком. Раскатайте его между двумя листами пергамента. У вас должен получиться пласт толщиной 2 мм. Поместите его в холодильник.

    [700x366]

  2. Начните готовить тесто. Вылейте 6 яиц в миску и взбейте их венчиком, отставьте в сторону. Возьмите сотейник и налейте в него воду. Положите 100 г сливочного масла и добавьте щепотку соли. Доведите смесь до кипения и насыпьте муку (200 г).

    [700x366]

  3. Оставьте сотейник на плите и интенсивно перемешивайте образовавшуюся массу лопаткой. Мука должна завариться. Мешайте до тех пор, пока на дне сотейника не образуется корочка. Тесто должно собраться в комок.

    [700x366]

  4. Переложите тесто в глубокую миску и, постепенно добавляя по 2 ст. л. взбитых яиц, начните тщательно его взбивать. Идеальное тесто должно иметь не густую и не жидкую консистенцию. Ее называют консистенцией стекающей ленты.

    [700x366]

  5. Застелите противень пергаментом. Возьмите кондитерский мешок с круглой насадкой, наполните его тестом и начинайте выдавливать профитроли диаметром около 3 см на пергамент. Расстояние между профитролями должно составлять 3–4 см. Во время выпечки они увеличатся.

    [700x366]

  6. Достаньте из холодильника кракелин. Вырежьте из него кружочки диаметром 3 см. Накройте профитроли этими кружочками.

    [700x366]

  7. Отправьте противень в духовку. В течение 10 минут выпекайте изделия при температуре 220 °С. Затем уменьшите температуру до 180 °С и подождите еще 30 минут.

    [700x366]

  8. Сварите крем. Взбейте в глубокой миске 1 яйцо и сахар. Добавьте молоко и ванильный сахар. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на маленький огонь. Помешивая массу, постепенно добавляйте муку (35 г или 1 ст. л.). Доведите крем до кипения, а потом охладите. Добавьте в него размягченное сливочное масло (180 г) и взбейте всё миксером.

    [700x366]

  9. Охладите готовые профитроли. Осторожно срежьте с них верхушку и наполните заварным кремом. Накройте профитроли срезанной верхушкой с кракелином. Готово!

    [700x366]

 

Теперь известный французский десерт и вам под силу. Следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусными домашними сладостями. Готовьте для семьи и друзей по поводу и без!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профитроли с заварным кремом | vilenochka - Дневник vilenochka | Лента друзей vilenochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»