• Авторизация


Молочные коржики 16-09-2018 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всего пару десятков лет назад о таких сладостях как «Сникерс», «Киндер-сюрприз» и о многом другом, мало кто знал. Дети ели с удовольствием простую домашнюю выпечку. Для счастья нужен был всего лишь один молочный коржик…

[800x]

 

Это было очень простое лакомство, в котором не было никаких вредных добавок и консервантов. Почему бы современным мамам не приготовить для своих малышей что-то такое самим? Это отличная идея!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Разрыхлитель — 10 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Размягчите сливочное масло. Взбейте его с сахаром. Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель.
  2. Добавьте муку. Быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 миллиметров. Возьмите формочку для кекса. Выдавите ею коржики.
  3. Тесто выложите на противень. Выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 15 минут. Когда выпечка станет румяной, можно доставать ее. Только не передержите.

 

Хранить коржики, которые остыли, нужно в миске с крышкой, либо в пакете. Иначе они станут твердыми. Ну, а если вы не уследите, и они подсохнут, тогда макайте их в молоко. Это также очень вкусно!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные коржики | vilenochka - Дневник vilenochka | Лента друзей vilenochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»