• Авторизация


Капустные котлеты 09-07-2018 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капуста — очень полезный и богатый витаминами овощ, при этом он еще очень вкусный, поэтому и входит в состав огромного количества блюд. Как, например, в капустные котлеты, рецепт которых приведен ниже.

[800x]

 

Эти овощные котлеты замечательно подойдут для обеда, а еще лучше — для ужина, ведь они очень легкие и содержат мало калорий. Но это никак не сказывается на их восхитительном вкусе.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Манка — 0,5 стак.
  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Панировочные сухари — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Разрежьте кочан капусты на 4 части и поместите их в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите 8–10 минут.
  2. После этого откиньте капусту на дуршлаг, а затем пропустите через мясорубку. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Натрите лук, раздавите чеснок и измельчите зелень. Добавьте их в капусту.
  4. Добавьте соль, перец и другие приправы по желанию.
  5. Далее добавьте муку, манную крупу и тщательно всё перемешайте.
  6. Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

 

Эти котлеты гарантированно придутся по вкусу всем, кто пристально следит за фигурой и считает калории. Добавьте рецепт овощных котлет в свою кулинарную книгу и расскажите о нём своим друзьям!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные котлеты | vilenochka - Дневник vilenochka | Лента друзей vilenochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»