• Авторизация


Домашний балык 24-06-2018 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В классическом варианте балык — это засоленная, а затем высушенная на солнце мясистая часть рыбной тушки, зачастую осетра или лосося. Со временем таким же способом начали заготавливать мясо и подавать под аналогичным названием.

[800x]

 

Балык в домашних условиях можно легко приготовить из куриного, утиного или индюшиного филе. Поверьте, блюдо получится ничем не хуже покупного, еще и с натуральными ингредиентами. Придется немного подождать, пока мясо станет пригодным для употребления, но это всего сутки — не так уж много как для такого шедевра! Маленькое примечание: коньяк берите не выше трех звезд, а соль необходима морская, среднего помола.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Индейка — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 ч. л.
  • Коньяк — 15 мл
  • Красное вино — 25 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Филе хорошо вымойте, обсушите, удалите плевы и разделите на небольшие брусочки.
  2. Смешайте коньяк, вино и специи.
  3. Посолите мясо со всех сторон, оботрите коньячной смесью и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 12 часов.
  4. Достаньте мясо из холодильники, промойте, обсушите и заверните в хлопчато-бумажную ткань. Отправьте снова в холод на 12 часов, при этом через 6 часов салфетку следует сменить.

 

Такой аппетитный балык очень похож на рыбный: в меру просоленный и пряный. Нарежьте его острым ножом и наслаждайтесь вкусным домашним бутербродом! А рецептом не забывайте делиться с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний балык | vilenochka - Дневник vilenochka | Лента друзей vilenochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»