[700x]
Цветная капуста — выходец из Средней Азии, она высоко ценится в кулинарных кругах. Длительное время ее использовали исключительно как часть супов или гарниров из тушеных овощей. Однако теперь ей отводится более разностороннее применение.
Наиболее интересен салат из цветной капусты с помидорами, поскольку в нем соединены бархатный привкус томата и пряность капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 3 зубка;
- пучок петрушка;
- маленькие помидорчики — 6 -7 штук.
Соус:
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- яблочный уксус — 3 столовые ложки;
- оливковое масло — 5 столовых ложек;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт салата из цветной капусты с помидорами
- Цветную капусту разделите на соцветия и пробланшируйте в кипящей воде в течении 4 минут. Затем охладите.
- Помидоры разрежет напополам.
- Чеснок измельчите, лук порежьте полукольцами.
- Петрушку мелко порубите.
- Приготовьте соус из всех вышеперечисленных компонентов.
- Смешайте капусту с помидорами, луком, чесноком и петрушкой. Заправьте соусом, и дайте салату настоятся 40 минут.
Подавайте салат из цветной капусты с помидорами, когда он настоится, тогда сполна вы ощутите весь его аромат и вкус. Такой салат никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
источник