[700x]
Вкусные маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления отличная заготовка на зиму. Помидоры получаются не слишком острые, сохраняются целенькими и имеют аромат чеснока и болгарского перца.
Ингредиенты:
- Помидоры на 3-х литровую банку;
- веточка укропа;
- листья хрена;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- перец горошком — 5-6 штук;
- кусочек красного горького перца;
- болгарский перец — 1-2 штуки.
Маринад:
- вода — 1 литр;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 столовая ложка;
- уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт маринованных помидоров с чесноком на зиму
- На дно банки уложить веточку укропа, листья хрена, чеснок, перец горошек и кусочек горького перца.
- Потом в банку уложить помидоры. Мой совет: я всегда накалываю помидоры зубочисткой или тоненькой заостренной палочкой у «попки». Благодаря этому помидорки будут целенькие и не разлезутся.
- Все пустоты в банке заполнить резанным болгарским перцем.
- Готовим маринад из воды, соли и сахара, кипятим его и заливаем помидоры (один раз!).
- Добавить прямо в банку 1 чайную ложку уксусной эссенции и сразу закатать.
- Укройте чем-нибудь теплым, пока помидоры буду остывать.
Богатый и насыщенный вкус маринованных помидоров с чесноком порадует вас в зимнее время, когда откроете баночку. Рассол тоже получается обалденным.
Вкуснейших вам заготовок!
источник