Когда начинаются постные дни, или мяса нет в холодильнике, то рекомендуем вам приготовить чебуреки с сыром и зеленью. Поверьте, по вкусу не уступают чебурекам с мясом. Хрустящее тесто, сочная и очень ароматная начинка (благодаря зелени) — это ой, как вкусно. Понравятся чебуреки с сыром и взрослым, и детворе. Итак, давайте начнем.
Ингредиенты:
мука — 2 стакана в тесто (немножко муки на подсыпку);
стакан кипятка;
соль — 0,5 чайной ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка;
сыр (по вкусу любой);
зелень укропа;
масло или жир для жарки.
Чебуреки с сыром пошаговый рецепт
В глубокую мисочку выливаем кипяток, добавляем соль, столовую ложку растительного масла, муку, перемешиваем ложкой. Дайте тесто немного остыть, и, немного присыпая мукой, замесите тесто руками, чтобы оно получилось эластичное и не липло к рукам.
Готовое тесто переложите в пакет, дайте ему отдохнуть в холодильник не меньше часа.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порежьте, перемешайте.
Тесто раскатайте колбаской, нарежьте его одинаковыми порционными кусочками, обмакните каждый кусочек в муку. Обычно получается 15-16 кусочков.
Каждый кусочек раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку на одну сторону, накройте второй половиной теста, хорошо придавите края.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, опустите туда чебуреки и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
С пылу с жару подавайте чебуреки на стол, тесто получается очень воздушным, легким, и заметьте: вы не использовали ни яиц, ни молока! Приятного аппетита!