• Авторизация


Сок из 4 апельсинов 09-08-2017 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Поделюсь интересным рецептом приготовления сока из 4 апельсинов. Апельсины готовятся вместе со шкуркой, сохраняя все свои полезные свойства. Сок получается насыщенный и ароматный, А главное мы используем сок из 4 апельсинов и получим 9 литров напитка.

 

Ингредиенты:
  • Апельсины 4-5 штук;
  • сахар — 1 килограмм;
  • лимонная кислота — чайная ложка.

Приготовление:

  1. Апельсины хорошо вымыть, обдать кипятком на 3 секунды.
  2. Апельсины, когда охладятся, положить в морозилку на 2 часа (я ложу на ночь). Мы делаем это для того, чтобы удалить горечь со шкурок.
  3. Затем апельсины нарезать и перекрутить через мясорубку и залить 3 литрами холодной кипяченой воды. Настоять 10 минут, и отцедить. Воду слить в кастрюлю.
  4. Заливаем дальше апельсины 6 литрами холодной кипяченой воды и настаиваем 2 часа. Процедить, хорошо отжать жмых из апельсинов, добавить сахар и лимонную кислоту. Соединить с 3 литрами воды. Всего у нас получится апельсиновый сок из 4 апельсинов на 9 литров.
  5. Ставим получившейся напиток из апельсинов на огонь, быстро перемешиваем, не доводя до кипения, подогреваем его, до полного растворения сахара.
  6. Когда остынет напиток из апельсинов готов.

Домашний сок из 4 апельсинов получается, очень насыщенным и полностью аналогичен покупному апельсиновому соку. Но его себестоимость значительно ниже, и он не содержит консервантов.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сок из 4 апельсинов | vilenochka - Дневник vilenochka | Лента друзей vilenochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»