• Авторизация


Курочка для салатов и сэндвичей 27-06-2017 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Всегда сердце кровью обливается, когда в рецепте пишут "грудку отварить в подсоленной воде". В грудке и так вкуса мало, а они его еще в воду спускают. А еще эта грудка всегда почему-то потом в зубах застревает и пахнет неприятно. Короче, готовим вкусную.

[700x525]

 

Задача сделать ветчинуколбасу не стоит. Наше творение при нарезке рассыплется на небольшие кусочки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • 0.5 кг куриных грудок
  • 1 ч.л. паприки сушеной (её никогда много не бывает, сыпьте, сыпьте)
  • ½ ч.л. карри
  • ½ ч.л. сушеного чеснока (необязателен)
  • 2-3 ч.л. соевого соуса
  • острый перчик по вкусу

 

Если у вас есть сформировавшиеся приправные предпочтения - используйте свои любимые приправы и не мучайтесь моральными терзаниями.

 

 

Приготовление:

 

Итак, режем курочку. Стараемся нарезать вдоль волокон на полоски 2 см2 в сечении.

[показать]

 

Засыпаем все наши ингредиенты в пакет. Лучше сначала размешать специи с соевым соусом. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Если распределяются плохо, то подлейте им чуток растительного масла, с ним точно всё размажется хорошо. И убираем в холодильник на часик чтобы промариновалось.

[показать]

 

Промариновавшуюся курицу нужно немного посолить (этак четверть чайной ложки соли, помним, что у нас там уже соленый соевый соус) и заново хорошо перемешать. До маринования мы ее не солили, чтобы соль не вытянула из нее влагу. Дальше из курицы будем крутить колбасень. Выкладываем курицу на пленку, оставив по бокам пленку для хвостиков. Стараемся чтобы колбаса везде была одинаковой толщины и чтобы волокна курицы были вдоль колбасы, чтобы нарезали мы ее потом поперек волокон.

[показать]

 

Кручу верчу, жрать хочу.

[показать]

 

Не жалеем пленки, крутим 3-4 оборота. Закручиваем хвостик как у советских конфеток и завязываем прочной нитьюверевкой. Немножко утрамбовываем курицу внутри колбасы, пусть пленка натянется, а курица внутри сожмётся. Стараемся создать внутри давление и выгнать весь воздух. Завязываем второй хвостик.

[показать]

 

Чтобы наша колбаса сохранила форму и никуда не убежала (вот это уже важно) заплетаем ее в колбасный корсет. Наверное можно и без него, но мне не жалко, пусть будет.

Отматываем метр нитки и один конец привязываем к хвостику колбасы.

[показать]

 

И понеслась... Я знаю, покажется, что это сложно, но это не так.

[показать]

 

Затягиваем хорошенько.

[показать]

 

Повторяем до победного, привязываем ко второму хвосту колбасы конец нитки. Какая красотка получилась, вах.

[показать]

 

Можно варить. Я варю на глаз. Минут 40-50 чтобы уж наверняка. Во время варки внутри надуется немного воздуха, это нормально, мы его игнорируем. Варим под крышечкой в режиме медленного побулькивания.

[показать]

 

Остужаем обязательно не вскрывая, пусть хоть часть соков впитается обратно. Когда остынет, спускаем из колбасы водицу (она, кстати, вкусненькая, можно использовать ее как бульон) и курица готова к употреблению. В холодильнике хранится дней 5, можно накрутить несколько колбас и заморозить лишние до лучших времён. Только перед варкой их надо будет разморозить.

[показать]

 

У меня такая курочка используется в салатах типа "цезарь"

[показать]

 

В сандвичах "со всяким"

[показать]

 

В пиццу babulya-style тоже прекрасно пойдет, только под сыром спрячьте.

[показать]

 

Ну и, конечно, в блинчики как в "Теремке".

[показать]

 

  Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка для салатов и сэндвичей | vilenochka - Дневник vilenochka | Лента друзей vilenochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»