Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеОгурцы в кисло-сладком маринаде настолько необычные по вкусу, что мне даже трудно их описать. То, что они вкусные — это факт, сладкие — да, кисленькие — да. Они просто волшебные сладенькие огурцы с кислинкой. Такие огурцы можно замариновать, чтобы побаловать себя новым оригинальным блюдом.
[700x]
Ингредиенты:
- Огурцы — на литровую банку. Берите лучше не крупные огурчики;
- укроп зонтик;
- луковица — одна штука;
- чеснок — 3 зубка;
- перец горошком;
- уксус 9% — 4 столовые ложки.
Маринад:
- Вода — 1 литр;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт огурцов в кисло сладком маринаде на зиму
- Огурцы вымыть, замочить в воде на 5 часов.
- Уложить в подготовленную банку зонтик укропа, очищенную небольшую луковицу, 3 зубчика чеснока, перец горошком и огурцы.
- Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
- В банку с огурцами влить 4 столовые ложки уксуса и залить горячим маринадом.
- Неплотно прикрыв крышкой поставить стерилизоваться банку в кастрюлю с водой, на дно которой обязательно положить тканевую салфетку и решетку.
- Стерилизовать банку с огурцами надо минут 10, пока огурцы не изменят свой цвет на оливковый.
- Потом сразу закатать крышку, перевернуть, и пусть охладятся воздушным способом.
Маринованные огурцы в кисло сладком маринаде, что-то необычное, но такое вкусное! Обязательное попробуйте!
Вкуснейших вам заготовок!
источник