• Авторизация


Свинина стир-фрай 14-06-2017 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Стир-фрай – это такой метод приготовления, когда продукты обжариваются на раскаленном масле. Все ингредиенты должны быть предварительно нарезанные на тонкие кусочки. Главное нужно постоянно помешивать, чтобы овощи были хрустящими, но сочными внутри и сохранили свой яркий цвет. Получается прекрасное блюдо. Нежная мягкая свинина, в сочетании с похрустывающими овощами и грибами, и все это в пикантном соусе – очень вкусно. Это блюдо готовится достаточно быстро, не смотря на то, что все овощи нужно обжаривать отдельно.

Особенно понравится любителям азиатской кухни. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 300 грамм
  • морковь, 2 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • шампиньоны, 6 штук
  • луковица, 1 штук
  • соевый соус, 50 мл
  • крахмал, 0,5 ч. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • растительное масло, по вкусу

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

[показать]

Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая свиная вырезка, сырая морковь, перец болгарский, свежие грибы шампиньоны, репчатый лук, соевый соус, картофельный крахмал, рисовый уксус, и растительное масло для жарки.

[показать]

Приготовим заливку. Смешаем картофельный крахмал и соевый соус.

[показать]

Нарежем все продукты небольшой соломкой. Сначала нарежем свинину, затем болгарский перец, лук, грибы, морковь и чеснок.

[показать]

В раскаленном воке (сковорода), на большом огне, на растительном масле обжариваем подготовленные продукты. Начнём со свинины. Мясо обжариваем быстро до золотистой корочки.

[показать]

Обжариваем перец. Овощи должны быть хрустящими, но сочными внутри и сохранить свой яркий цвет.

[показать]

Далее обжариваем лук. Главное не пережарьте овощи, они должны получиться «на зубок».

[показать]

Обжариваем шампиньоны, без масла, чтобы они не тушились, а жарились.

[показать]

Обжариваем морковь и стручковую фасоль.

[показать]

Когда морковь будет готова, добавляем к ней все наши обжаренные ингредиенты. В конце добавляем чеснок и зелень.

[показать]

Затем выливаем заливку и одну столовую ложку рисового уксуса. Быстро перемешиваем все овощи и мясо и через несколько минут снимаем с огня.

[показать]

Вот и все, у нас получается очень ароматное, вкусное и насыщенное азиатское блюдо. Можете добавить перец и соль по вкусу или кунжут.

Вот такое экзотическое блюдо. Удивите семью! В комментариях расскажите, что вы готовили из других кухонь мира. Можете рецептом поделитесь.



 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина стир-фрай | vilenochka - Дневник vilenochka | Лента друзей vilenochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»