• Авторизация


Творожный сыр из сметаны и кефира своими руками 03-06-2017 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусный, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и ,конечно, совершенно без крупинок. Отлично и в салаты, и как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.

[показать]



 Вам потребуется:

  • 500 г сметаны 20% жирности,
  • 500 г кефира 2,5 % жирности
  • 1 ч л соли.


 Как готовить:

1. Смешать 500 г. сметаны 20% жирности, 500 г. кефира 2,5 % жирности и 1 ч. л. соли. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.

Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию. Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный сыр из сметаны и кефира своими руками | vilenochka - Дневник vilenochka | Лента друзей vilenochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»