• Авторизация


Вкусные и полезные супы из летних трав 23-05-2017 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Многие дикорастущие травы нередко являются не только съедобными, но и полезными. Дикорастущая зелень богата витаминами (в частности аскорбиновой кислотой), каротином, а также железом. Ниже представлены рецепты супов из трав.

[700x466]

 

 

Борщ из дудника

 

[700x292]

 

Ингредиенты:

  • 400 г молодых побегов дудника,
  • 200 г капусты белокочанной,
  • 250 г свеклы,
  • 160 г моркови,
  • 40 г петрушки (корня),
  • 160 г репчатого лука,
  • 1,6 л воды, соль.

 

 

Способ приготовления:

 

1. В кипящую воду положить нашинкованную капусту и варить до полуготовности.

2. Затем добавить нарезанную стружкой свеклу, очищенный от кожицы дудник, коренья, соль и лук. Варить борщ из дудника еще 15 минут.

 

 

Суп-пюре с чертополохом

 

[700x292]

 

Ингредиенты:

  • 500 г молодых листьев и побегов чертополоха,
  • 600 г картофеля,
  • 80 г сметаны,
  • 200 г репчатого лука,
  • 1,6 л воды.

 

 

Способ приготовления:

 

1. Промытые листья и побеги чертополоха отварить 10 минут, измельчить на мясорубке.

2. Из картофеля приготовить пюре, лук мелко нарезать. Подготовленные продукты положить в воду, добавить лук и варить до готовности. Перед подачей суп-пюре с чертополохом заправить сметаной.

 

 

Суп из корней хмеля со щавелем

 

[700x292]

 

Ингредиенты:

  • 300 г корня хмеля,
  • 160 г щавеля,
  • 160 г овсяной крупы,
  • 80 г сметаны,
  • 1,6 л воды,
  • соль.

 

 

Способ приготовления:

 

Проварить крупу в течение 10-15 минут, затем добавить мелко нарезанные корни хмеля, соль и зелень щавеля. Всё, суп из корней хмеля со щавелем готов.

 

 

Суп из борщевика

 

[700x292]

 

Ингредиенты:

  • 400 г листьев борщевика,
  • 100 г щавеля,
  • 300 г картофеля,
  • 100 г моркови,
  • зеленый лук,
  • 1,6 л воды, соль.

 

 

Способ приготовления:

 

1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.

2. Сварить картофель и морковь, добавить, соль, измельченные листья борщевика и щавеля, кипятить 2-5 минут, затем суп из борщевика заправить луком.

 

 

Суп картофельный с черемшой

 

[700x292]

 

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля,
  • 100 г моркови,
  • 60 г репчатого лука,
  • 300 г черемши,
  • 1,6 л воды.

 

 

Способ приготовления:

 

Очищенный картофель нарезать кубиками и варить 10-15 минут, добавить лук и морковь, за 10 минут до окончания варки супа добавить измельченную ножом черемшу.

 

 

Суп из первоцвета с крупой

 

[700x292]

 

Ингредиенты:

  • 500 г листьев первоцвета,
  • 100 г пшена,
  • 100 г моркови,
  • 120 г репчатого лука,
  • 1,6 л воды.

 

 

Способ приготовления:

 

Сначала отварить пшено, затем заложить в суп измельченную зелень и специи, морковь и лук, довести до готовности.

 

 

Щи из крапивы с картофелем

 

[700x292]

 

Ингредиенты:

  • 800 г молодой крапивы,
  • 400 г щавеля,
  • 400 г картофеля,
  • 100 г моркови,
  • 80 г репчатого лука,
  • 80 г сливочного масла,
  • 80 г сметаны,
  • 1,4 л воды.

 

 

Способ приготовления:

 

1. Перебранную, промытую крапиву положить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на сито, мелко порубить. Морковь, лук измельчить, соединить с крапивой и варить до готовности. За 5-10 минут до готовности щей добавить зелень щавеля.

2. Перед подачей щей из крапивы с картофелем на стол положить в тарелки со щами сметану.

 

 

Щи из клевера и щавеля

 

[700x292]

 

Ингредиенты:

  • 280 г листьев клевера,
  • 600 г картофеля,
  • 80 г репчатого лука,
  • 280 г щавеля,
  • 1,4л воды.

 

 

Способ приготовления:

 

Картофель положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Добавить измельченную зелень, лук. Варить щи из клевера и щавеля 10 минут.

 

 

Щи зеленые из крапивы, щавеля и иван-чая

 

[700x292]

 

Ингредиенты:

  • 400 г зелени иван-чая,
  • 400 г крапивы,
  • 200 г щавеля,
  • 40 г моркови,
  • 160 г репчатого лука,
  • 600 г картофеля,
  • 80 г сметаны,
  • 1,6 л воды.

 

 

Способ приготовления:

 

1. Зелень погрузить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на сито, измельчить.

2. В кипящую воду опустить зелень, овощи, картофель. Варить щи зеленые из крапивы, щавеля и иван-чая — 10 минут.

 

 

Щи зеленые из козлобородника

 

[700x292]

 

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 800 г молодых стеблей и листьев козлобородника,
  • 160 г репчатого лука,
  • 80 г сметаны,
  • 1,6 л воды.

 

 

Способ приготовления:

 

1. Картофель нарезать брусочками и отварить до полуготовности. Стебли и листья козлобородника отбить деревянным молоточком, выдержать 1-2 минуты в кипятке.

2. Затем снять кожицу и пропустить через мясорубку. Добавить картофель, лук и варить щи зеленые из козлобородника до готовности.

 

 

Щи зеленые с кислицей

 

[700x292]

 

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 400 г репчатого лука,
  • 40 г кислицы,
  • 40 г муки пшеничной,
  • 80 г сметаны,
  • 1,6 л воды.

 

 

Способ приготовления:

 

В кипящую воду опустить нарезанный картофель, через 15 минут лук, затем кислицу и варить щи зеленые с кислицей еще 15 минут. За 5-10 минут до готовности спассеровать муку, развести ее водой и добавить к щам.

источник


Читайте также:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные и полезные супы из летних трав | vilenochka - Дневник vilenochka | Лента друзей vilenochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»