• Авторизация


Варим Ароматную Крымскую Шурпу 22-05-2017 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

[500x630]

Шурпа (шорба, чорба) — суп из баранины с большим количеством овощей. Для шурпы характерна крупная нарезка овощей, иногда их даже закладывают целиком, поэтому блюдо представляет собой среднее между первым и вторым. Шурпа издавна очень любима в Крыму у многих народов: греков, караимов, крымчаков, болгар, крымских татар…Её готовят в одном казане, не обжаривая отдельно овощи. Традиционно шурпу варят из баранины, только она придает неповторимый запах и вкус. Вообще, если говорить о традиционной крымской кухне, то баранина всегда была основным мясным продуктом.

Этот суп прост в приготовлении, но требует много времени. Баранина должна долго томиться, чтобы в итоге получился ароматнейший бульон с мягким распадающимся мясом. Подают шурпу с большим количеством зелени,и только горячей, сначала вынув мясо на отдельное блюдо,затем добавляют порционно в тарелки. Не забудьте к шурпе подать лаваш.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Баранина — 800 г
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 2 шт
Морковь — 3 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 2-3 шт
Зелень (зелёный лук,кинза, укроп, петрушка) — 1-2 пучка
Вода — 2,5 л
Соль
Перец чёрный молотый

Лавровый лист

От качества мяса зависит вкус всего блюда. Жирность выбирайте по своему усмотрению, но мясо должно быть обязательно с косточками.

[372x559]

.Разделив мясо на порционные куски слегка обжариваем его в казане или толстостенной кастрюле, в которой будет вариться суп. Вместе с мясом обжарим до золотистого цвета и мелко нарезанный чеснок, дав ему карамелизироваться в соках баранины.

[464x309]

Затем заливаем баранину водой без излишка, дав воде лишь покрыть мясо. При закипании снимаем пену и убавляем огонь. Внимание,баранина не любит соли. То есть солить суп нужно только после того, когда мясо полностью сварилось. В бульон добавляем лавровый лист и перец горошком и варим на маленьком огне около двух часов.

[469x314]

Пока варится бульон подготовим овощи. Лук и картофель среднего размера можно положить целиком, морковь, перец  помидоры разрезаем вдоль на 4-8 частей. Зелень измельчаем.

[524x406]

После того, как мясо сварилось и начало отделяться от костей, бульон солим, перчим, закладываем лук, затем картофель. Спустя 30 минут добавляем болгарский перец, помидоры. Варим ещё минут 20-30, в конце добавляем зелень.

[335x503]

Все готово!

Мясо выкладываем на отдельное блюдо, в тарелки разливаем бульон с овощами и обильно посыпаем зеленью. Каждый сам выберет для себя кусочек мяса по вкусу. 

[400x600]

 

По материалам  Лагода

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варим Ароматную Крымскую Шурпу | vilenochka - Дневник vilenochka | Лента друзей vilenochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»