Просто сказочный, нежнейший десерт с бананом, карамелью и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 слой:
Приготовьте форму для торта.
Уложите на дно и по краям формы крекеры или сдобное печенье.
Перемешайте до однородной массы растопленное масло сливочное и молоко. Затем этой смесью полейте слой из печенья.
2 слой:
В кастрюле растопите сахар (до карамели). Добавьте сливки (аккуратно — не обожгитесь). Помешивайте смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Бананы опустите в лимонный сок, чтобы они не потемнели.
Далее налейте половину карамельной начинки на 1 слой из печенья. Сверху положите половину порции бананов (нарежьте их ломтиками). Затем залейте оставшейся карамелью и сверху выложите оставшуюся порцию бананов. Охладите до полного загустения карамели (около 1 часа).
При подаче оформите торт взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!