• Авторизация


Скумбрия запеченная в духовке 13-12-2018 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях.

[800x]

 

Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте маринад: в оливковое масло добавьте соль, паприку, орегано и выдавите чеснок.
  2. Рыбу разделайте, из филе извлеките косточки.
  3. Обильно намажьте рыбу маринадом и оставьте на 20–30 минут, чтобы она пропиталась специями и вобрала соль.
  4. Противень застелите пекарской бумагой или фольгой.
  5. Выложите на него филе рыбы кожей вверх.
  6. Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов.

 



 

Готовую скумбрию посыпьте рубленой зеленью и подавайте с картофельным пюре или рисом. Аппетитная, сочная и мягкая рыба вам обязательно понравится!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия запеченная в духовке | marmaida - Дневник marmaida | Лента друзей marmaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»