• Авторизация


Плов в горшочках 19-10-2018 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.

[800x]

 

Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов». В зависимости от компонентов, плов бывает и повседневным яством, и праздничным. Как и все популярные блюда, плов можно готовить по разным рецептам, но я предлагаю тебе попробовать особый способ приготовления плова.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 400 г
  • Вода — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Замочите рис в подсоленной воде на час.
  2. Пока рис замачивается, приступайте к приготовлению мяса. Для начала обжарьте морковь до золотистого цвета, а после добавьте мясо и доведите до готовности, постоянно переворачивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите в горшочки мясо первым слоем. Сверху положите размоченный рис и залейте всё кипятком или бульоном так, чтобы рис на 1 см покрывала жидкость.
  4. Поместите горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте на час-полтора. Готовый плов оставьте остывать на 10 минут вне духовки, затем посыпьте зеленью и подавайте на стол.

 

Плов в духовке станет вашим фирменным вторым блюдом, которое не требует много возни и разных действий. Просто позвольте духовке сделать вкусный плов за вас! Подавать его лучше всего в комплекте с овощной нарезкой или салатом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов в горшочках | marmaida - Дневник marmaida | Лента друзей marmaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»