[700x]
Икра из кабачков на зиму и еще тысячи вариаций ее приготовления в интернете. Как же найти свой любимый рецепт? Да элементарно, вот он! Рецепт икры из кабачков на зиму проверенный многолетним опытом, закрытый в баночку не одной хозяйкой, и даже хозяином. По вкусу безупречная, ничего лишнего. Читаем пошаговое описание рецепта и запоминаем количество необходимых продуктов и пробуем!
Ингредиенты:
- Очищенные кабачки — 2 килограмма;
- лук — 500 грамм;
- болгарский перец — 500 грамм;
- помидоры — 1,5 килограмма;
- сахар — 1 столовая ложки;
- соль — регулируйте по своему вкусу;
- сушеная паприка — 2 чайные ложки;
- растительное масло — 1/4 стакана;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
Пошаговый рецепт икры из кабачков на зиму
- Начнем с запекания перца в духовом шкафу. Когда перец станет мягким, достаньте его и сразу выложите в пакет на несколько минут. Это поможет очистить его от кожуры. Когда остынет измельчите его при помощи блендера.
- Далее уже очищенный и взвешенный кабачок, мелко нарежем кубиками, и отправим тушится на медленном огне, чтобы выпарилась жидкость. (обязательно измельчите тушеный кабачок блендером или деревянной толкучкой).
- Помидоры также необходимо очистить от кожицы. Для этого ошпарьте их кипятком, и залейте холодной водой. Кожица легко снимется.
- При помощи блендера измельчить помидоры, превратив их в томатную массу. поставьте на огонь для уваривания.
- Вылейте в казанок растительное масло, и притушите в нем лук, затем добавьте сахар и сушеную паприку.
- Когда из томатов и кабачков выпарилась влага, добавляем их к луку, также добавляем измельченную массу из болгарского перца, все хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне 30 минут.
- За минуту до варки добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте еще раз. (Если не хотите добавлять уксус, то банки с икрой необходимо будет простерилизовать).
- Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
- Оставляем охлаждаться воздушным способом.
Получается настоящая икра из кабачков на зиму очень сытная и вкусная. Подавайте ее на стол в качестве основной закуски, сочетая абсолютно с любыми блюдами!
Вкуснейших заготовок.
источник