• Авторизация


Жареные кольца лука в кляре «Лукерья» 04-06-2017 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Лукерья» – это и гарнир, и самостоятельное блюдо. Для приготовления постного кляра можно использовать не только пшеничную муку, но и овсяную, ячменную, гречневую, гороховую.

[показать]

 

Ингредиенты: 1 стакан воды (можно также использовать рассол и пиво), 1 стакан муки грубого помола, 1 стакан растительного масла.

 

Приготовление:

В жидкость (вода, рассол или пиво) добавить муку или смесь различных ее сортов. Взбить вилкой, венчиком или миксером. Оптимальная густота кляра – как у теста для оладушек.

 Особый вкус блюду придадут сухие молотые специи: мускатный орех, тмин, сухой укроп и другие.

Крупные луковицы нашинковать кольцами шириной полсантиметра. Разобрать лук на отдельные колечки. Далее с помощью вилки опустить их в кляр и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые колечки поместить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла и красиво выложить на тарелке.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные кольца лука в кляре «Лукерья» | marmaida - Дневник marmaida | Лента друзей marmaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»