• Авторизация


Замечательная яблочная выпечка - конвертики из творожного теста 16-05-2017 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно!

[показать]

 

[показать]


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто
  • Творожная масса (несладкая, обезжиренная) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 75 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
  • Мука — 250 г

Начинка
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г

Верх
  • Мак — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.


 

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ

Наши продукты!
По рецепту необходима творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.

[показать]


Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.

[показать]


Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.

[показать]


Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.

[показать]


Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.

[показать]


Делим тесто на 2 части.
Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.

[показать]


На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.

[показать]


На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.

[показать]


Посыпаем яблоки сахаром и корицей

[показать]


Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.

[показать]


Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков.

[показать]


Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком.
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.

[показать]


Вот они - красавчики!

[показать]


Один в один!

[показать]


Укусила!
Оооочень вкусно!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательная яблочная выпечка - конвертики из творожного теста | marmaida - Дневник marmaida | Лента друзей marmaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»