• Авторизация


Борщ с фасолью пинто 02-02-2016 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:

  • 75 г красной фасоли (пинто, замочить на 6-8 часов в воде),
  • 2 шт. свёклы,
  • 0,5 шт. моркови,
  • 2 картофелины,
  • 100 г капусты,
  • 1 луковица,
  • 4 веточ. петрушки (зелень),
  • 2 шт. лавровых листа,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 0,5 ст. л. винного уксуса,
  • 0,5 ч. л. укропа сушеного,
  • 1 л горячей воды,
  • 0,5 ст. л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

Вкусный, сытный и питательный борщ, обогащенный растительным белком в виде красной фасоли. Попробуйте ;) Рецепт для пароварки с 2-3 чашами. 

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.

Этап 2. Предварительно замоченную фасоль выложить в чашу для супа пароварки. 
Очистить свеклу и картофель. Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Очистить и нарезать морковь. Картофель положить в чашу №2.

Этап 3. Чашу с фасолью поставить в чашу №3 и поставить на поддон для капель. Фасоль залить 0, 5 л горячей воды, накрыть крышкой. 
Нажать кнопку чаши №2, с помощью таймера выбрать время приготовления 30 минут, нажать кнопку чаши №2 для подтверждения. Нажать кнопку чаши №3, с помощью таймера выбрать время приготовления 70 минут, снова нажать кнопку чаши №3 для подтверждения. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.

Через 20 минут после начала приготовления на пару открыть крышку и добавить к фасоли свеклу, лавровый лист, томатную пасту, уксус, соль и перец. Влить еще 0, 5 л горячей воды, перемешать. Накрыть крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!

Когда на пароварке раздастся звуковой сигнал и начнет мигать кнопка чаши №2, поставить чашу №2 с картофелем на поддон для капель под чашу №3. В чашу для супа добавить капусту, морковь и лук, накрыть крышкой. Во время приготовления перемешать борщ 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

В чашу для супа положить картофель. Поставить чашу №3 на поддон для капель. Попробовать фасоль на мягкость и, в зависимости от результата пробы, выбрать время приготовления еще около 5-15 минут. Нажать кнопку пуска.

Во время приготовления перемешать борщ 1 раз и добавить сахар. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу.

Разлить борщ по 4 суповым тарелкам. Посыпать рубленной петрушкой. Если Вы не соблюдаете пост, то можно подать борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с фасолью пинто | marmaida - Дневник marmaida | Лента друзей marmaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»