Вкусный, сытный и питательный борщ, обогащенный растительным белком в виде красной фасоли. Попробуйте ;) Рецепт для пароварки с 2-3 чашами.
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
Этап 2. Предварительно замоченную фасоль выложить в чашу для супа пароварки.
Очистить свеклу и картофель. Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Очистить и нарезать морковь. Картофель положить в чашу №2.
Этап 3. Чашу с фасолью поставить в чашу №3 и поставить на поддон для капель. Фасоль залить 0, 5 л горячей воды, накрыть крышкой.
Нажать кнопку чаши №2, с помощью таймера выбрать время приготовления 30 минут, нажать кнопку чаши №2 для подтверждения. Нажать кнопку чаши №3, с помощью таймера выбрать время приготовления 70 минут, снова нажать кнопку чаши №3 для подтверждения. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
Через 20 минут после начала приготовления на пару открыть крышку и добавить к фасоли свеклу, лавровый лист, томатную пасту, уксус, соль и перец. Влить еще 0, 5 л горячей воды, перемешать. Накрыть крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!
Когда на пароварке раздастся звуковой сигнал и начнет мигать кнопка чаши №2, поставить чашу №2 с картофелем на поддон для капель под чашу №3. В чашу для супа добавить капусту, морковь и лук, накрыть крышкой. Во время приготовления перемешать борщ 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
В чашу для супа положить картофель. Поставить чашу №3 на поддон для капель. Попробовать фасоль на мягкость и, в зависимости от результата пробы, выбрать время приготовления еще около 5-15 минут. Нажать кнопку пуска.
Во время приготовления перемешать борщ 1 раз и добавить сахар. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу.
Разлить борщ по 4 суповым тарелкам. Посыпать рубленной петрушкой. Если Вы не соблюдаете пост, то можно подать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!