• Авторизация


Курочка в стиле «Zuni Cafe» 20-01-2016 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

  • 1 шт. курица (весом 1,5кг),
  • 2-3 веточ. тимьяна,
  • 2-3 веточ. розмарина,
  • 2 ст. л. крупной морской соли,
  • перец черный молотый по вкусу.

 

Приготовление:

Невероятно вкусная курица с сочной мякотью и румяной хрустящей корочкой станет гвоздем программы на вашем праздничном столе!

Такая курочка будет подготовливаться к запеканию от 1 до 3 суток в зависимости от размера, у меня была небольшая, мне хватило 1, 5 суток. Курицу моем, обтираем салфеткой, ароматизируем – под кожу проталкиваем веточки тимьяна и розмарина, натираем крупной солью (у меня 2 ст. л. ) и перцем. Убираем в холодильник на сутки – трое. 

Вынимаем из холодильника, соль должна впитаться, обтираем полотенцем. 

Духовку разогреваем до 230С. Я выпекала на пергаменте, если у вас будет чугунная форма – курочка прилипнет и не будет возможности ее подправить… можно сделать в стеклянной форме… форму тоже как следует разогреваем (в моем случае это противень. Курицу аккуратно кладем грудкой вниз и запекаем 30 минут. 

Достаем, переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. 

В последний раз переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.

Подаем горячей, наслаждайтесь! Хрустящая корочка и нежное сочное мясо – вот в этом вся «соль» зуни-курочки!

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка в стиле «Zuni Cafe» | marmaida - Дневник marmaida | Лента друзей marmaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»