Невероятно вкусная курица с сочной мякотью и румяной хрустящей корочкой станет гвоздем программы на вашем праздничном столе!
Такая курочка будет подготовливаться к запеканию от 1 до 3 суток в зависимости от размера, у меня была небольшая, мне хватило 1, 5 суток. Курицу моем, обтираем салфеткой, ароматизируем – под кожу проталкиваем веточки тимьяна и розмарина, натираем крупной солью (у меня 2 ст. л. ) и перцем. Убираем в холодильник на сутки – трое.
Вынимаем из холодильника, соль должна впитаться, обтираем полотенцем.
Духовку разогреваем до 230С. Я выпекала на пергаменте, если у вас будет чугунная форма – курочка прилипнет и не будет возможности ее подправить… можно сделать в стеклянной форме… форму тоже как следует разогреваем (в моем случае это противень. Курицу аккуратно кладем грудкой вниз и запекаем 30 минут.
Достаем, переворачиваем и выпекаем еще 20 минут.
В последний раз переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.
Подаем горячей, наслаждайтесь! Хрустящая корочка и нежное сочное мясо – вот в этом вся «соль» зуни-курочки!
Приятного аппетита!