Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Свежий французский хлеб — это не привычное дополнение к первому блюду или основа для бутерброда! Это вполне самостоятельная аппетитная выпечка, познать все тонкости приготовления которой, стремятся пекари всего мира.
[800x]
Сегодня я поделюсь с любимыми читателями хитростью выпекания французского хлеба в виде косички.
Ингредиенты:
-
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
-
Вода — 250 мл
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Подсолнечное масло — 80 мл
-
Желтки — 1 шт.
-
Пшеничная мука — 250 г
-
Кунжут — 25 г
Приготовление:
-
Вам понадобится большой пакет с застежкой. В него необходимо поместить дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 г муки.
[700x536]
-
Застегните пакет и замесите тесто.
[700x524]
-
Наберите в глубокую миску теплую воду и поместите в нее пакет с тестом на 30 минут.
[700x468]
-
Всыпьте в пакет остальную муку и обомните его.
[700x518]
-
Оставьте пакет в покое на 60 минут для того, чтобы тесто поднялось.
[700x518]
-
Достаньте тесто из пакета, разделите его на 3 равные части, сформируйте из каждой колбаску.
[700x494]
-
Сплетите из колбасок косичку.
[700x439]
-
Смажьте хлеб желтком и посыпьте кунжутом.
[700x503]
-
Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
[700x464]
Французский хлеб принято съедать сразу после того, как он остынет: такая выпечка хранится недолго. Удивите своих гостей этим хрустящим удовольствием, а рецептом делитесь с друзьями!
источник
Читайте также: