• Авторизация


Сливочный крем из молока 05-12-2018 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из жирных густых сливок получается пышный крем, который можно подавать в качестве десерта, добавив горсть ягод и листочек мяты для украшения. Также такой крем используют в приготовлении пирожных, праздничных тортов и другой выпечки.

[800x]

 

Если вы любитель сливочного крема, но магазинный продукт из баллона не для вас, предлагаем воспользоваться простым рецептом домашнего лакомства из молока и сливочного масла.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Для приготовления крема необходимо смешать молоко с низкой жирностью (около 2 %) и сливочное масло (72 % жирности).
  2. Поставьте смесь на маленький огонь, помешивая, дайте маслу полностью растаять и сразу же снимите с плиты, не доводя смесь до кипения.
  3. Взбивайте смесь при помощи блендера или миксера в течение 5–10 минут в зависимости от мощности прибора.
  4. После того как на поверхности появится плотная пленка, перелейте сливки в емкость для хранения и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Охлажденные сливки взбивайте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру.

 

С таким кремом получаются замечательные эклеры — классический десерт, который моментально улетает со стола, особенно если он приготовлен дома!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный крем из молока | ryabetsa - Дневник ryabetsa | Лента друзей ryabetsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»