Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Пирог на сковороде — бесподобное блюдо на тот случай, когда не хочется или нет возможности готовить в духовке. Рецепт здорово выручает и во время отдыха на даче.
[800x]
Тесто получается достаточно пышным и мягким за счет добавления творога. По вкусу пирог ничуть не уступает печеным изделиям, а готовится очень быстро: вместе с подготовительными работами уйдет не более получаса!
Ингредиенты:
-
Творог — 100 г
-
Сметана — 2 ст. л.
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Сода — 1 щеп.
-
Пшеничная мука — 1–1,5 стак.
-
Кетчуп — 2 ст. л.
-
Итальянские травы — 2 ч. л.
-
Помидор — 1 шт.
-
Салями — 150 г
-
Твердый сыр — 50 г
-
Зелень — по вкусу
Приготовление:
-
Творог разотрите со сметаной, добавьте соль, сахар, соду. Подсыпая муку, замесите тесто. Накройте тесто салфеткой, отставьте в сторону. Сразу поставьте греться на слабый огонь сковороду.
[700x437]
-
Нарежьте ломтиками колбасу, помидоры. Измельчите зелень, сыр натрите.
-
Раскатайте тесто в лепешку и выложите на сухую сковороду. Смажьте поверхность теста кетчупом, посыпьте итальянскими травами. Выложите ломтики салями, сверху кружочки помидоров. Посыпьте зеленью и тертым сыром.
[700x350]
-
Готовьте пирог 20 минут под крышкой на слабом огне.
[700x350]
Начинку можете подобрать на свой вкус, подойдет всё, что есть в холодильнике (как и в случае с традиционной пиццей): отварное мясо, рыба, грибы, различные овощи... Одним словом, вкуснятина! Чтобы не потерять рецепт, сохраните его в закладках и поделитесь с друзьями.
источник
Читайте также: