Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Как вы обычно готовите курицу? Запекаете, варите, тушите или обжариваете? Согласитесь, она хороша в любом виде, но чтобы это блюдо получилось особенно вкусным, нужно знать, как правильно подготовить мясо перед обработкой. Существует множество интересных рецептов маринада для курицы, но я хочу поделиться с вами одним из самых удачных.
[800x]
Пивной маринад — отличное решение для тех, кто любит пробовать что-то новое и нестандартное. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то заметите, что таким сочным мясо не было еще никогда, а хрустящая корочка сведет вас с ума!
Ингредиенты:
-
Курица — 1 кг
-
Светлое пиво — 600 мл
-
Сливочное масло — 60 г
-
Чабрец — по вкусу
-
Шалфей — по вкусу
-
Розмарин — по вкусу
-
Мята — по вкусу
-
Морская соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
-
Вы можете взять любую часть курицы, которая вам больше всего нравится. Мясо хорошенько промойте и поместите его в глубокую миску. Добавьте чабрец, шалфей, мяту, несколько веточек розмарина, черный молотый перец и соль. Влейте в миску 300 мл пива и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
-
Поставьте курицу в холодильник на 2 часа, чтобы дать возможность промариноваться. Затем достаньте куриное мясо, очистите его от трав и просушите с помощью бумажного полотенца. Травы не выбрасывайте, они вам еще понадобятся.
-
Смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте растопленное сливочное масло и слегка обжарьте куриное мясо. Когда оно покроется легкой золотистой корочкой, влейте в сковороду 300 мл пива, добавьте травы из маринада и готовьте курицу на медленном огне в течение 30 минут.
Поздравляю, потрясающая курица готова! Это блюдо прекрасно подойдет для веселых посиделок с друзьями, не забудьте поделиться с ними рецептом и сохраните себе в закладки, чтобы не потерять!
источник
Читайте также: